Rhum arrangé agrumes épicés
Un mélange tonique d'agrumes relevé par des épices chaudes pour un rhum arrangé complexe et aromatique.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc
- 1 Orange bio
- 1 Pamplemousse rose
- 2 Citrons verts
- 1 Bâton de cannelle
- 2 Badiane
- 3 Sucre roux
Instructions
-
1Choisissez 1 orange bio, 1 pamplemousse rose et 2 citrons verts bien juteux. Brossez-les sous l'eau chaude pour retirer la cire.
-
2Avec un zesteur ou un économe, prélevez uniquement la partie colorée de l'écorce en évitant la partie blanche amère (environ 40g de zestes).
-
3Pressez l'orange et un citron vert pour récupérer environ 15 cl de jus frais. Filtrez pour retirer les pépins.
-
4Coupez le pamplemousse et le citron vert restant en quartiers fins de 5mm d'épaisseur.
-
5Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les zestes et les quartiers d'agrumes.
-
6Ajoutez 1 bâton de cannelle cassé en morceaux et 2 étoiles de badiane.
-
7Versez le jus d'agrumes filtré et 3 cuillères à soupe de sucre roux.
-
8Ajoutez 70 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez vigoureusement.
-
9Retirez la badiane après 2 semaines et la cannelle après 3 semaines maximum.
-
10Laissez macérer les agrumes 1 mois au total (citrons verts, orange, pamplemousse).
-
11Secouez le bocal tous les 2-3 jours pendant les 2 premières semaines.
-
12Filtrez après 1 mois et laissez reposer 1 semaine avant dégustation.