Rhum arrangé agrumes épicés

Rhum arrangé agrumes épicés

Un mélange tonique d'agrumes relevé par des épices chaudes pour un rhum arrangé complexe et aromatique.

Auteur 1001 rhums
Préparation 25 minutes
Macération 1 mois
Difficulté Moyen

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc
  • 1 Orange bio
  • 1 Pamplemousse rose
  • 2 Citrons verts
  • 1 Bâton de cannelle
  • 2 Badiane
  • 3 Sucre roux

Instructions

  1. 1
    Choisissez 1 orange bio, 1 pamplemousse rose et 2 citrons verts bien juteux. Brossez-les sous l'eau chaude pour retirer la cire.
  2. 2
    Avec un zesteur ou un économe, prélevez uniquement la partie colorée de l'écorce en évitant la partie blanche amère (environ 40g de zestes).
  3. 3
    Pressez l'orange et un citron vert pour récupérer environ 15 cl de jus frais. Filtrez pour retirer les pépins.
  4. 4
    Coupez le pamplemousse et le citron vert restant en quartiers fins de 5mm d'épaisseur.
  5. 5
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les zestes et les quartiers d'agrumes.
  6. 6
    Ajoutez 1 bâton de cannelle cassé en morceaux et 2 étoiles de badiane.
  7. 7
    Versez le jus d'agrumes filtré et 3 cuillères à soupe de sucre roux.
  8. 8
    Ajoutez 70 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez vigoureusement.
  9. 9
    Retirez la badiane après 2 semaines et la cannelle après 3 semaines maximum.
  10. 10
    Laissez macérer les agrumes 1 mois au total (citrons verts, orange, pamplemousse).
  11. 11
    Secouez le bocal tous les 2-3 jours pendant les 2 premières semaines.
  12. 12
    Filtrez après 1 mois et laissez reposer 1 semaine avant dégustation.
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