Fruits de saison & Temps de macération
Découvrez les meilleurs ingrédients selon la saison et leurs temps de macération optimaux pour vos rhums arrangés
Fruits de saison
Sélectionnez un mois pour découvrir les fruits disponibles
Citron
1 mois
Clémentine
1 mois
Kaki
4 mois
Kiwi
2 mois
Mandarine
1 mois
Orange
1 mois
Pomelo
1 mois
Poire
6 mois
Pomme
6 mois
Noisette
3 mois
Noix
3 mois
Citron
1 mois
Clémentine
1 mois
Kiwi
2 mois
Mandarine
1 mois
Orange
1 mois
Pomelo
1 mois
Poire
6 mois
Pomme
6 mois
Citron
1 mois
Kiwi
2 mois
Orange
1 mois
Pomelo
1 mois
Poire
6 mois
Pomme
6 mois
Citron
1 mois
Kiwi
2 mois
Pomelo
1 mois
Pomme
6 mois
Rhubarbe
1 mois
Citron
1 mois
Cerise
4 mois
Fraise
3 mois
Pomelo
1 mois
Rhubarbe
1 mois
Abricot
4 mois
Cerise
4 mois
Citron
1 mois
Fraise
3 mois
Framboise
4 mois
Groseille
3 mois
Melon
2 mois
Pomme
6 mois
Rhubarbe
1 mois
Abricot
4 mois
Brugnon
4 mois
Cassis
3 mois
Cerise
4 mois
Figue
2 mois
Fraise
3 mois
Framboise
4 mois
Groseille
3 mois
Melon
2 mois
Myrtille
3 mois
Nectarine
4 mois
Pastèque
1 mois
Pêche
4 mois
Abricot
4 mois
Brugnon
4 mois
Cassis
3 mois
Figue
2 mois
Framboise
4 mois
Melon
2 mois
Mûre
4 mois
Myrtille
3 mois
Nectarine
4 mois
Pastèque
1 mois
Poire
6 mois
Pomme
6 mois
Cassis
3 mois
Figue
2 mois
Framboise
4 mois
Melon
2 mois
Mûre
4 mois
Myrtille
3 mois
Noisette
3 mois
Noix
3 mois
Pastèque
1 mois
Pêche
4 mois
Pêche de vigne
4 mois
Poire
6 mois
Pomme
6 mois
Châtaigne
3 mois
Coing
4 mois
Figue
2 mois
Kaki
4 mois
Nèfle
3 mois
Noisette
3 mois
Noix
3 mois
Pêche de vigne
4 mois
Poire
6 mois
Pomme
6 mois
Raisin
3 mois
Clémentine
1 mois
Châtaigne
3 mois
Coing
4 mois
Kaki
4 mois
Kiwi
2 mois
Mandarine
1 mois
Noisette
3 mois
Nèfle
3 mois
Noix
3 mois
Orange
1 mois
Poire
6 mois
Pomme
6 mois
Citron
1 mois
Kaki
4 mois
Mandarine
1 mois
Kiwi
2 mois
Noisette
3 mois
Noix
3 mois
Orange
1 mois
Poire
6 mois
Pomme
6 mois
Clémentine
1 mois
Temps de macération
Temps recommandés pour une macération optimale selon le type d'ingrédient
Abricot
4 mois
Ananas
6 mois
Bananes
1 mois
Brugnon
4 mois
Carottes
3 mois
Cassis
3 mois
Cerise
4 mois
Châtaigne
3 mois
Citron
1 mois
Citron vert
1 mois
Clémentine
1 mois
Coing
4 mois
Cranberry
2 mois
Dattes
2 mois
Figue
2 mois
Fraise
3 mois
Framboise
4 mois
Fruit de la passion
3 mois
Goyave
4 mois
Grenade
2 mois
Groseille
3 mois
Kaki
4 mois
Kiwi
2 mois
Kumquat
1 mois
Litchi
3 mois
Mandarine
1 mois
Mangoustan
6 mois
Mangue
4 mois
Melon
2 mois
Mûre
4 mois
Myrte
2 mois
Myrtille
3 mois
Nectarine
4 mois
Nèfle
3 mois
Noisette
3 mois
Noix
3 mois
Noix de coco
2 mois
Orange
1 mois
Pamplemousse
1 mois
Papaye
2 mois
Pastèque
1 mois
Pêche
4 mois
Pêche de vigne
4 mois
Physalis
3 mois
Poire
6 mois
Pomelo
1 mois
Pomme
6 mois
Prune
6 mois
Pruneau
2 mois
Raisin
3 mois
Raisin blanc
4 mois
Raisin noir
3 mois
Rhubarbe
1 mois
Yuzu
1 mois
Amande
3 mois
Abricot sec
2 mois
Ananas séché
2 mois
Baies de goji
2 mois
Banane séchée
2 mois
Cacahuète
3 mois
Noix de coco séché
6 mois
Cranberry séché
1 mois
Datte séchée
2 mois
Figue séchée
1 mois
Noisette
3 mois
Noix
3 mois
Noix de macadamia
6 mois
Noix de pécan
3 mois
Pignons de pin
3 mois
Pistache
4 mois
Raisin sec
1 mois
Physalis séché
2 mois
Anis
2 semaines
Cannelle
5 à 20 jours maxi
Clou de girofle
2 semaines maxi
Cumin
2 semaines maxi
Noix de muscade
3 jours maxi
Poivre
1 mois maxi
Réglisse
1 mois maxi
Vanille
6 mois
Fève de cacao
1 mois
Fève de Tonka
Au grès des recettes
Gingembre
1 semaine
Aneth
2 semaines maxi
Eucalyptus
2 semaines maxi
Feuille de cassis
1 semaine maxi
Foin
1 mois maximum
Fougère
1 semaine maxi
Herbe coupée
1 jour
Laurier
2 semaines maxi
Menthe
2 jours à 15 jours maxi
Tabac
1 mois maximum
Thym
1 mois maximum
Aubépine
1 semaine maxi
Chèvrefeuille
1 semaine maxi
Fleur d'acacia
1 semaine maxi
Fleur d'oranger
2 semaines maxi
Hibiscus
1 semaine maxi
Biscuits
4 mois
Café
1 à 3 semaines maxi
Cannelés
2 mois
Caramel
2 mois
Chocolat Lait
2 mois
Chocolat noir
3 mois
Nougat
3 mois
Pain d'épices
4 mois
Conseils pour réussir vos macérations
Température
Conservez vos rhums arrangés dans un endroit frais et à l'abri de la lumière directe pour une macération optimale.
Proportions
Respectez les proportions : environ 100-200g de fruits pour 70cl de rhum selon l'intensité souhaitée.
Filtrage
Filtrez votre rhum arrangé à la fin de la macération pour retirer les résidus et obtenir une boisson claire.
Surveillance
Goûtez régulièrement votre préparation pour ajuster le temps de macération selon vos préférences.