Rhum arrangé aux fruits de la passion

Rhum arrangé aux fruits de la passion

L'acidité des fruits de la passion se marie parfaitement avec la douceur du rhum pour créer un arrangé rafraîchissant et exotique.

Auteur 1001 rhums
Préparation 15 minutes
Macération 3 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cL Rhum blanc
  • 8 Fruits de la passion
  • 4 Sucre roux
  • 1 Zeste de citron vert

Instructions

  1. 1
    Choisissez 8 fruits de la passion bien mûrs et ridés (signe de maturité optimale). La peau doit être violacée et légèrement fripée.
  2. 2
    Coupez chaque fruit de la passion en deux avec un couteau bien aiguisé.
  3. 3
    Récupérez toute la pulpe parfumée avec les graines à l'aide d'une petite cuillère (environ 200g de pulpe). Réservez dans un bol.
  4. 4
    Prélevez le zeste d'1 citron vert avec un zesteur en évitant la partie blanche amère.
  5. 5
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, versez toute la pulpe de fruits de la passion avec les graines.
  6. 6
    Ajoutez le zeste de citron vert et 4 cuillères à soupe de sucre roux.
  7. 7
    Versez 75 cl de rhum blanc par-dessus jusqu'à recouvrir complètement les fruits.
  8. 8
    Fermez hermétiquement le bocal et agitez délicatement pour dissoudre le sucre.
  9. 9
    Placez le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière directe.
  10. 10
    Laissez macérer pendant 2 mois minimum en agitant le bocal une fois par semaine.
  11. 11
    Après macération, filtrez le rhum arrangé avec un chinois fin ou une passoire à mailles serrées.
  12. 12
    Transvasez dans une belle bouteille en verre. Le rhum arrangé se bonifiera encore avec le temps.
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