Rhum arrangé aux fruits de la passion
L'acidité des fruits de la passion se marie parfaitement avec la douceur du rhum pour créer un arrangé rafraîchissant et exotique.
Ingrédients
- 75 cL Rhum blanc
- 8 Fruits de la passion
- 4 Sucre roux
- 1 Zeste de citron vert
Instructions
-
1Choisissez 8 fruits de la passion bien mûrs et ridés (signe de maturité optimale). La peau doit être violacée et légèrement fripée.
-
2Coupez chaque fruit de la passion en deux avec un couteau bien aiguisé.
-
3Récupérez toute la pulpe parfumée avec les graines à l'aide d'une petite cuillère (environ 200g de pulpe). Réservez dans un bol.
-
4Prélevez le zeste d'1 citron vert avec un zesteur en évitant la partie blanche amère.
-
5Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, versez toute la pulpe de fruits de la passion avec les graines.
-
6Ajoutez le zeste de citron vert et 4 cuillères à soupe de sucre roux.
-
7Versez 75 cl de rhum blanc par-dessus jusqu'à recouvrir complètement les fruits.
-
8Fermez hermétiquement le bocal et agitez délicatement pour dissoudre le sucre.
-
9Placez le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière directe.
-
10Laissez macérer pendant 2 mois minimum en agitant le bocal une fois par semaine.
-
11Après macération, filtrez le rhum arrangé avec un chinois fin ou une passoire à mailles serrées.
-
12Transvasez dans une belle bouteille en verre. Le rhum arrangé se bonifiera encore avec le temps.