Rhum arrangé rhubarbe fraise

Rhum arrangé rhubarbe fraise

Le mariage classique de la rhubarbe acidulée et de la fraise sucrée pour un rhum arrangé printanier et équilibré.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 3 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc
  • 300 g Rhubarbe
  • 300 g Fraises
  • 4 Sucre roux
  • 1 Zeste d'orange

Instructions

  1. 1
    Choisissez 300g de rhubarbe jeune et tendre (les tiges doivent être fermes et de couleur rose-rouge). Lavez-la soigneusement.
  2. 2
    Épluchez les tiges de rhubarbe avec un économe pour retirer les fibres externes, puis coupez-la en tronçons de 2 cm.
  3. 3
    Sélectionnez 300g de fraises bien mûres et parfumées (variété Gariguette ou Mara des bois de préférence). Lavez-les délicatement.
  4. 4
    Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Les plus grosses peuvent être coupées en quartiers.
  5. 5
    Prélevez le zeste d'1 orange bio avec un zesteur en évitant la partie blanche.
  6. 6
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez en couches alternées les tronçons de rhubarbe et les fraises.
  7. 7
    Ajoutez le zeste d'orange et 4 cuillères à soupe de sucre roux.
  8. 8
    Versez 70 cl de rhum blanc jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients. Fermez hermétiquement.
  9. 9
    Laissez macérer 3 mois à l'abri de la lumière et à température ambiante. Remuez délicatement le bocal une fois par semaine pendant le premier mois.
  10. 10
    Après 3 mois, filtrez le rhum à travers un chinois fin. Mettez en bouteille et laissez reposer 2 semaines avant dégustation.
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