Rhum arrangé papaye passion

Rhum arrangé papaye passion

Un duo tropical explosif entre la papaye et le fruit de la passion pour un rhum arrangé exotique et parfumé.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 3 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cL Rhum blanc
  • 1 Papaye mûre
  • 6 Fruits de la passion
  • 1 Citron vert
  • 3 Sucre roux

Instructions

  1. 1
    Choisissez 1 papaye bien mûre (peau jaune-orangée qui cède légèrement sous la pression du doigt).
  2. 2
    Coupez la papaye en deux dans la longueur et retirez toutes les graines noires avec une cuillère.
  3. 3
    Épluchez la papaye et découpez la chair en cubes réguliers de 2 cm (environ 300g de chair).
  4. 4
    Sélectionnez 6 fruits de la passion bien mûrs et ridés. Coupez-les en deux et récupérez toute la pulpe avec les graines.
  5. 5
    Prélevez le zeste d'1 citron vert avec un zesteur en évitant la partie blanche amère.
  6. 6
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les cubes de papaye.
  7. 7
    Ajoutez la pulpe des fruits de la passion avec les graines et le zeste de citron vert.
  8. 8
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre roux.
  9. 9
    Versez 75 cl de rhum blanc par-dessus jusqu'à recouvrir complètement les fruits.
  10. 10
    Fermez hermétiquement le bocal et agitez délicatement pour dissoudre le sucre.
  11. 11
    Laissez macérer pendant 2 mois à l'abri de la lumière en agitant une fois par semaine.
  12. 12
    Filtrez le rhum arrangé et transvasez dans une belle bouteille. Dégustez frais.
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