Rhum arrangé papaye passion
Un duo tropical explosif entre la papaye et le fruit de la passion pour un rhum arrangé exotique et parfumé.
Ingrédients
- 75 cL Rhum blanc
- 1 Papaye mûre
- 6 Fruits de la passion
- 1 Citron vert
- 3 Sucre roux
Instructions
-
1Choisissez 1 papaye bien mûre (peau jaune-orangée qui cède légèrement sous la pression du doigt).
-
2Coupez la papaye en deux dans la longueur et retirez toutes les graines noires avec une cuillère.
-
3Épluchez la papaye et découpez la chair en cubes réguliers de 2 cm (environ 300g de chair).
-
4Sélectionnez 6 fruits de la passion bien mûrs et ridés. Coupez-les en deux et récupérez toute la pulpe avec les graines.
-
5Prélevez le zeste d'1 citron vert avec un zesteur en évitant la partie blanche amère.
-
6Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les cubes de papaye.
-
7Ajoutez la pulpe des fruits de la passion avec les graines et le zeste de citron vert.
-
8Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre roux.
-
9Versez 75 cl de rhum blanc par-dessus jusqu'à recouvrir complètement les fruits.
-
10Fermez hermétiquement le bocal et agitez délicatement pour dissoudre le sucre.
-
11Laissez macérer pendant 2 mois à l'abri de la lumière en agitant une fois par semaine.
-
12Filtrez le rhum arrangé et transvasez dans une belle bouteille. Dégustez frais.