Rhum arrangé pomme verte gingembre
La fraîcheur acidulée de la pomme Granny Smith relevée par le piquant du gingembre frais.
Ingrédients
- 75 cL Rhum blanc
- 4 Pommes Granny Smith
- 40 g Gingembre frais
- 1 Citron vert
- 3 Sucre de canne
Instructions
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1Choisissez 4 pommes Granny Smith bien fermes et croquantes (environ 600g au total).
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2Lavez-les soigneusement sous l'eau froide en frottant la peau.
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3Coupez les pommes en quartiers sans les éplucher (la peau apporte des tanins). Retirez le cœur et les pépins.
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4Coupez chaque quartier en lamelles régulières de 5mm d'épaisseur.
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5Sélectionnez 40g de gingembre frais bien ferme et parfumé. Épluchez-le avec une petite cuillère.
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6Coupez le gingembre en fines lamelles de 2mm d'épaisseur.
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7Prélevez le zeste d'1 citron vert bio en évitant la partie blanche (environ 10g de zeste).
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8Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les lamelles de pomme en couches.
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9Glissez les lamelles de gingembre et les zestes de citron vert entre les pommes.
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10Saupoudrez 3 cuillères à soupe de sucre de canne et mélangez délicatement.
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11Versez 75 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez doucement.
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12Retirez le gingembre après 1 semaine maximum pour éviter un goût trop piquant.
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13Laissez macérer les pommes 6 mois et le citron vert 1 mois.
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14Secouez le bocal une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
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15Filtrez après 6 mois et dégustez.