Rhum arrangé pomme verte gingembre

Rhum arrangé pomme verte gingembre

La fraîcheur acidulée de la pomme Granny Smith relevée par le piquant du gingembre frais.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 6 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cL Rhum blanc
  • 4 Pommes Granny Smith
  • 40 g Gingembre frais
  • 1 Citron vert
  • 3 Sucre de canne

Instructions

  1. 1
    Choisissez 4 pommes Granny Smith bien fermes et croquantes (environ 600g au total).
  2. 2
    Lavez-les soigneusement sous l'eau froide en frottant la peau.
  3. 3
    Coupez les pommes en quartiers sans les éplucher (la peau apporte des tanins). Retirez le cœur et les pépins.
  4. 4
    Coupez chaque quartier en lamelles régulières de 5mm d'épaisseur.
  5. 5
    Sélectionnez 40g de gingembre frais bien ferme et parfumé. Épluchez-le avec une petite cuillère.
  6. 6
    Coupez le gingembre en fines lamelles de 2mm d'épaisseur.
  7. 7
    Prélevez le zeste d'1 citron vert bio en évitant la partie blanche (environ 10g de zeste).
  8. 8
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les lamelles de pomme en couches.
  9. 9
    Glissez les lamelles de gingembre et les zestes de citron vert entre les pommes.
  10. 10
    Saupoudrez 3 cuillères à soupe de sucre de canne et mélangez délicatement.
  11. 11
    Versez 75 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez doucement.
  12. 12
    Retirez le gingembre après 1 semaine maximum pour éviter un goût trop piquant.
  13. 13
    Laissez macérer les pommes 6 mois et le citron vert 1 mois.
  14. 14
    Secouez le bocal une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
  15. 15
    Filtrez après 6 mois et dégustez.
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