Rhum arrangé kiwi menthe

Rhum arrangé kiwi menthe

Une association rafraîchissante et vitaminée, idéale pour un rhum arrangé léger et désaltérant.

Auteur 1001 rhums
Préparation 15 minutes
Macération 2 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc
  • 6 Kiwis
  • 20 Menthe fraîche
  • 4 Sucre de canne
  • 1 Citron vert

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 6 kiwis bien mûrs mais encore fermes (ils doivent céder légèrement sous la pression du doigt).
  2. 2
    Lavez-les sous l'eau froide et épluchez-les soigneusement avec un économe en retirant toute la peau brune.
  3. 3
    Coupez les kiwis en rondelles régulières de 5mm d'épaisseur.
  4. 4
    Choisissez 20 belles feuilles de menthe fraîche bien vertes et parfumées. Rincez-les délicatement et séchez-les.
  5. 5
    Prélevez le zeste d'1 citron vert bio avec un économe en évitant la partie blanche amère.
  6. 6
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les rondelles de kiwi en couches.
  7. 7
    Glissez les feuilles de menthe entre les rondelles et ajoutez les zestes de citron vert.
  8. 8
    Saupoudrez 4 cuillères à soupe de sucre de canne et mélangez délicatement.
  9. 9
    Versez 70 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez doucement.
  10. 10
    Retirez les feuilles de menthe après 2-3 jours maximum pour éviter l'amertume.
  11. 11
    Laissez macérer les kiwis 2 mois et le citron vert 1 mois.
  12. 12
    Secouez le bocal tous les 3-4 jours pendant le premier mois.
  13. 13
    Filtrez après 2 mois et dégustez bien frais.
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