Rhum arrangé kiwi menthe
Une association rafraîchissante et vitaminée, idéale pour un rhum arrangé léger et désaltérant.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc
- 6 Kiwis
- 20 Menthe fraîche
- 4 Sucre de canne
- 1 Citron vert
Instructions
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1Sélectionnez 6 kiwis bien mûrs mais encore fermes (ils doivent céder légèrement sous la pression du doigt).
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2Lavez-les sous l'eau froide et épluchez-les soigneusement avec un économe en retirant toute la peau brune.
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3Coupez les kiwis en rondelles régulières de 5mm d'épaisseur.
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4Choisissez 20 belles feuilles de menthe fraîche bien vertes et parfumées. Rincez-les délicatement et séchez-les.
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5Prélevez le zeste d'1 citron vert bio avec un économe en évitant la partie blanche amère.
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6Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les rondelles de kiwi en couches.
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7Glissez les feuilles de menthe entre les rondelles et ajoutez les zestes de citron vert.
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8Saupoudrez 4 cuillères à soupe de sucre de canne et mélangez délicatement.
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9Versez 70 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez doucement.
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10Retirez les feuilles de menthe après 2-3 jours maximum pour éviter l'amertume.
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11Laissez macérer les kiwis 2 mois et le citron vert 1 mois.
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12Secouez le bocal tous les 3-4 jours pendant le premier mois.
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13Filtrez après 2 mois et dégustez bien frais.