Rhum arrangé fruits rouges

Rhum arrangé fruits rouges

Un mélange explosif de fruits rouges pour un rhum arrangé coloré et fruité, parfait pour l'apéritif.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 3 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc
  • 200 g Framboises
  • 200 g Fraises
  • 150 g Groseilles
  • 4 Sucre de canne

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 200g de framboises, 200g de fraises et 150g de groseilles bien mûres et de saison.
  2. 2
    Lavez délicatement les fraises et les groseilles à l'eau froide. Ne lavez pas les framboises pour préserver leur texture.
  3. 3
    Équeutez les fraises avec un petit couteau et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  4. 4
    Retirez délicatement les groseilles de leurs grappes une par une.
  5. 5
    Triez les framboises en retirant celles qui sont abîmées.
  6. 6
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les fruits en couches alternées : fraises, framboises, groseilles.
  7. 7
    Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre de canne et répartissez-le uniformément.
  8. 8
    Versez 70 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez très délicatement.
  9. 9
    Laissez macérer les groseilles 3 mois, les framboises 4 mois et les fraises 4 mois.
  10. 10
    Secouez délicatement le bocal une fois par semaine pour mélanger les saveurs.
  11. 11
    Filtrez après 4 mois et dégustez bien frais. Conservez au réfrigérateur.
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