Rhum arrangé fruits rouges
Un mélange explosif de fruits rouges pour un rhum arrangé coloré et fruité, parfait pour l'apéritif.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc
- 200 g Framboises
- 200 g Fraises
- 150 g Groseilles
- 4 Sucre de canne
Instructions
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1Sélectionnez 200g de framboises, 200g de fraises et 150g de groseilles bien mûres et de saison.
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2Lavez délicatement les fraises et les groseilles à l'eau froide. Ne lavez pas les framboises pour préserver leur texture.
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3Équeutez les fraises avec un petit couteau et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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4Retirez délicatement les groseilles de leurs grappes une par une.
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5Triez les framboises en retirant celles qui sont abîmées.
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6Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les fruits en couches alternées : fraises, framboises, groseilles.
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7Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre de canne et répartissez-le uniformément.
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8Versez 70 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez très délicatement.
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9Laissez macérer les groseilles 3 mois, les framboises 4 mois et les fraises 4 mois.
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10Secouez délicatement le bocal une fois par semaine pour mélanger les saveurs.
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11Filtrez après 4 mois et dégustez bien frais. Conservez au réfrigérateur.