Rhum arrangé mangue gingembre
L'exotisme de la mangue rencontre la chaleur du gingembre pour un rhum arrangé aux saveurs tropicales et épicées.
Ingrédients
- 75 cL Rhum blanc agricole
- 2 Mangue bien mûre
- 30 g Gingembre frais
- 3 Sucre de canne
Instructions
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1Choisissez 2 mangues bien mûres (elles doivent céder légèrement sous la pression et être très parfumées).
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2Épluchez les mangues avec un économe, puis découpez la chair en cubes de 2 cm autour du noyau plat (environ 400g de chair).
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3Sélectionnez 30g de gingembre frais bien ferme et sans rides. Épluchez-le avec une petite cuillère et râpez-le finement.
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4Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les cubes de mangue.
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5Ajoutez le gingembre râpé en le répartissant bien entre les morceaux de mangue.
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6Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre de canne pour équilibrer l'acidité.
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7Versez 75 cl de rhum blanc agricole par-dessus jusqu'à recouvrir complètement les fruits.
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8Fermez hermétiquement le bocal et agitez délicatement pour dissoudre le sucre.
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9Placez le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière directe.
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10Laissez macérer pendant 4 mois en agitant le bocal une fois par semaine.
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11Après macération, filtrez le rhum arrangé avec un chinois fin pour retirer les morceaux de fruits et le gingembre.
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12Transvasez dans une belle bouteille en verre. Le rhum se bonifiera encore avec le temps.