Rhum arrangé mangue gingembre

Rhum arrangé mangue gingembre

L'exotisme de la mangue rencontre la chaleur du gingembre pour un rhum arrangé aux saveurs tropicales et épicées.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 4 mois
Difficulté Moyen

Ingrédients

  • 75 cL Rhum blanc agricole
  • 2 Mangue bien mûre
  • 30 g Gingembre frais
  • 3 Sucre de canne

Instructions

  1. 1
    Choisissez 2 mangues bien mûres (elles doivent céder légèrement sous la pression et être très parfumées).
  2. 2
    Épluchez les mangues avec un économe, puis découpez la chair en cubes de 2 cm autour du noyau plat (environ 400g de chair).
  3. 3
    Sélectionnez 30g de gingembre frais bien ferme et sans rides. Épluchez-le avec une petite cuillère et râpez-le finement.
  4. 4
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les cubes de mangue.
  5. 5
    Ajoutez le gingembre râpé en le répartissant bien entre les morceaux de mangue.
  6. 6
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre de canne pour équilibrer l'acidité.
  7. 7
    Versez 75 cl de rhum blanc agricole par-dessus jusqu'à recouvrir complètement les fruits.
  8. 8
    Fermez hermétiquement le bocal et agitez délicatement pour dissoudre le sucre.
  9. 9
    Placez le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière directe.
  10. 10
    Laissez macérer pendant 4 mois en agitant le bocal une fois par semaine.
  11. 11
    Après macération, filtrez le rhum arrangé avec un chinois fin pour retirer les morceaux de fruits et le gingembre.
  12. 12
    Transvasez dans une belle bouteille en verre. Le rhum se bonifiera encore avec le temps.
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