Rhum arrangé mandarine gingembre
La douceur de la mandarine réchauffée par le piquant du gingembre frais pour un rhum arrangé tonique et parfumé.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc agricole
- 5 Mandarines
- 30 g Gingembre frais
- 3 Sucre de canne
- 1 Zeste de citron vert
Instructions
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1Choisissez 5 mandarines bien juteuses et parfumées (variété Clémentine de Corse ou Mandarine de Sicile de préférence).
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2Épluchez les mandarines délicatement en retirant le maximum de peau blanche. Séparez les quartiers et retirez tous les pépins.
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3Sélectionnez 30g de gingembre frais bien ferme et parfumé (la peau doit être lisse et dorée, sans rides).
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4Épluchez le gingembre avec une petite cuillère et coupez-le en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
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5Prélevez le zeste d'1 citron vert bio avec un zesteur en évitant la partie blanche.
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6Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de mandarine en couches.
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7Répartissez les lamelles de gingembre entre les fruits et ajoutez le zeste de citron vert.
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8Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre de canne.
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9Versez 70 cl de rhum blanc agricole jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients. Fermez hermétiquement.
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10Retirez les lamelles de gingembre après 1 semaine de macération pour éviter que le piquant ne domine trop.
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11Continuez la macération pendant 1 mois total à l'abri de la lumière. Remuez le bocal une fois par semaine.
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12Filtrez, mettez en bouteille et laissez reposer 1 semaine avant dégustation.