Rhum arrangé mandarine gingembre

Rhum arrangé mandarine gingembre

La douceur de la mandarine réchauffée par le piquant du gingembre frais pour un rhum arrangé tonique et parfumé.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 1 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc agricole
  • 5 Mandarines
  • 30 g Gingembre frais
  • 3 Sucre de canne
  • 1 Zeste de citron vert

Instructions

  1. 1
    Choisissez 5 mandarines bien juteuses et parfumées (variété Clémentine de Corse ou Mandarine de Sicile de préférence).
  2. 2
    Épluchez les mandarines délicatement en retirant le maximum de peau blanche. Séparez les quartiers et retirez tous les pépins.
  3. 3
    Sélectionnez 30g de gingembre frais bien ferme et parfumé (la peau doit être lisse et dorée, sans rides).
  4. 4
    Épluchez le gingembre avec une petite cuillère et coupez-le en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
  5. 5
    Prélevez le zeste d'1 citron vert bio avec un zesteur en évitant la partie blanche.
  6. 6
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de mandarine en couches.
  7. 7
    Répartissez les lamelles de gingembre entre les fruits et ajoutez le zeste de citron vert.
  8. 8
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre de canne.
  9. 9
    Versez 70 cl de rhum blanc agricole jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients. Fermez hermétiquement.
  10. 10
    Retirez les lamelles de gingembre après 1 semaine de macération pour éviter que le piquant ne domine trop.
  11. 11
    Continuez la macération pendant 1 mois total à l'abri de la lumière. Remuez le bocal une fois par semaine.
  12. 12
    Filtrez, mettez en bouteille et laissez reposer 1 semaine avant dégustation.
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