Rhum arrangé passion coco

Rhum arrangé passion coco

L'alliance tropicale parfaite entre la passion acidulée et la douceur de la noix de coco pour un voyage gustatif aux Antilles.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 6 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc agricole
  • 6 Fruits de la passion
  • 100 g Noix de coco râpée
  • 3 Sucre de canne
  • 1 Zeste de citron vert

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 6 fruits de la passion bien mûrs (la peau doit être ridée et violacée, signe de maturité optimale). Coupez-les en deux avec un couteau bien aiguisé.
  2. 2
    Récupérez toute la pulpe parfumée avec les graines à l'aide d'une petite cuillère. Réservez dans un bol.
  3. 3
    Préparez 100g de noix de coco râpée. Si vous utilisez de la noix de coco fraîche, râpez-la finement. Sinon, utilisez de la noix de coco râpée non sucrée de qualité.
  4. 4
    Prélevez le zeste d'un citron vert avec un économe en évitant la partie blanche amère.
  5. 5
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, versez la pulpe de fruits de la passion avec les graines, puis ajoutez la noix de coco râpée et le zeste de citron vert.
  6. 6
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre de canne et mélangez délicatement.
  7. 7
    Versez 70 cl de rhum blanc agricole jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients.
  8. 8
    Fermez hermétiquement le bocal et secouez doucement pour bien mélanger.
  9. 9
    Placez le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Laissez macérer pendant 3 mois minimum.
  10. 10
    Secouez le bocal une fois par semaine pendant le premier mois pour bien répartir les saveurs.
  11. 11
    Après macération, filtrez le rhum avec un chinois fin ou une étamine pour retirer tous les résidus.
  12. 12
    Mettez en bouteille et laissez reposer encore 2 semaines avant dégustation pour que les saveurs s'harmonisent.
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