Rhum arrangé passion coco
L'alliance tropicale parfaite entre la passion acidulée et la douceur de la noix de coco pour un voyage gustatif aux Antilles.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc agricole
- 6 Fruits de la passion
- 100 g Noix de coco râpée
- 3 Sucre de canne
- 1 Zeste de citron vert
Instructions
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1Sélectionnez 6 fruits de la passion bien mûrs (la peau doit être ridée et violacée, signe de maturité optimale). Coupez-les en deux avec un couteau bien aiguisé.
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2Récupérez toute la pulpe parfumée avec les graines à l'aide d'une petite cuillère. Réservez dans un bol.
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3Préparez 100g de noix de coco râpée. Si vous utilisez de la noix de coco fraîche, râpez-la finement. Sinon, utilisez de la noix de coco râpée non sucrée de qualité.
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4Prélevez le zeste d'un citron vert avec un économe en évitant la partie blanche amère.
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5Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, versez la pulpe de fruits de la passion avec les graines, puis ajoutez la noix de coco râpée et le zeste de citron vert.
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6Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre de canne et mélangez délicatement.
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7Versez 70 cl de rhum blanc agricole jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients.
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8Fermez hermétiquement le bocal et secouez doucement pour bien mélanger.
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9Placez le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Laissez macérer pendant 3 mois minimum.
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10Secouez le bocal une fois par semaine pendant le premier mois pour bien répartir les saveurs.
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11Après macération, filtrez le rhum avec un chinois fin ou une étamine pour retirer tous les résidus.
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12Mettez en bouteille et laissez reposer encore 2 semaines avant dégustation pour que les saveurs s'harmonisent.