Rhum arrangé à l'ananas et vanille

Rhum arrangé à l'ananas et vanille

Un classique des rhums arrangés, l'ananas apporte sa douceur tropicale tandis que la vanille sublime l'ensemble avec ses notes gourmandes.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 6 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc agricole
  • 1 Ananas Victoria
  • 2 Gousses de vanille bourbon
  • 3 Sucre de canne

Instructions

  1. 1
    Choisissez 1 ananas Victoria bien mûr (il doit être parfumé à la base et les feuilles se détachent facilement). Coupez le haut et la base.
  2. 2
    Épluchez l'ananas en retirant tous les "yeux" avec un couteau pointu. Coupez-le en quartiers et retirez le cœur fibreux.
  3. 3
    Découpez la chair en cubes réguliers de 2 cm (environ 400g de chair).
  4. 4
    Prenez 2 gousses de vanille bourbon bien charnues. Fendez-les dans la longueur avec un couteau pointu et grattez les graines.
  5. 5
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1L, disposez les cubes d'ananas en couches.
  6. 6
    Ajoutez les gousses de vanille fendues et leurs graines, puis le sucre de canne.
  7. 7
    Versez le rhum blanc agricole jusqu'à recouvrir complètement les fruits. Fermez hermétiquement.
  8. 8
    Laissez macérer 2 mois minimum à l'abri de la lumière en remuant délicatement le bocal une fois par semaine.
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