Rhum arrangé à l'ananas et vanille

Rhum arrangé à l'ananas et vanille

0/5 (0 vote)
Notez cette recette :

Un classique des rhums arrangés, l'ananas apporte sa douceur tropicale tandis que la vanille sublime l'ensemble avec ses notes gourmandes.

Auteur Marie Dubois
Préparation 15 minutes
Macération 3 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc agricole
  • 1 Ananas Victoria
  • 2 Gousses de vanille
  • 3 Sucre de canne

Instructions

  1. 1
    Éplucher l'ananas et le découper en morceaux.
  2. 2
    Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  3. 3
    Dans un bocal hermétique, disposer les morceaux d'ananas et les gousses de vanille.
  4. 4
    Ajouter le sucre de canne puis verser le rhum.
  5. 5
    Fermer hermétiquement et laisser macérer pendant 3 mois minimum en remuant de temps en temps.