Rhum arrangé citron bergamote

Rhum arrangé citron bergamote

Un rhum arrangé raffiné aux agrumes nobles, la bergamote apporte ses notes florales uniques au citron traditionnel.

Auteur 1001 rhums
Préparation 25 minutes
Macération 1 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc
  • 2 Citrons bio
  • 2 Bergamotes
  • 1 Citron vert
  • 4 Sucre blanc
  • 2 Feuilles de verveine

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 2 citrons bio et 2 bergamotes de qualité. Si vous ne trouvez pas de bergamotes fraîches, utilisez de l'huile essentielle de bergamote alimentaire (3 gouttes seulement).
  2. 2
    Brossez les agrumes sous l'eau chaude pour retirer la cire. Séchez-les soigneusement.
  3. 3
    Avec un zesteur ou un économe, prélevez uniquement la partie colorée de l'écorce de tous les agrumes en évitant absolument la partie blanche amère.
  4. 4
    Pressez les citrons et les bergamotes pour extraire environ 15 cl de jus. Filtrez le jus pour retirer la pulpe.
  5. 5
    Prélevez le zeste d'1 citron vert bio avec un zesteur.
  6. 6
    Choisissez 2 belles feuilles de verveine fraîche bien vertes et parfumées. Rincez-les délicatement et séchez-les.
  7. 7
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, déposez tous les zestes d'agrumes et les feuilles de verveine.
  8. 8
    Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre blanc et le jus d'agrumes filtré.
  9. 9
    Versez 70 cl de rhum blanc jusqu'à recouvrir tous les ingrédients. Fermez hermétiquement.
  10. 10
    Retirez les feuilles de verveine après 3 jours de macération pour éviter l'amertume.
  11. 11
    Continuez la macération pendant 1 mois total à l'abri de la lumière. Remuez le bocal une fois par semaine.
  12. 12
    Filtrez, mettez en bouteille et laissez reposer 1 semaine avant dégustation.
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