Rhum arrangé citron bergamote
Un rhum arrangé raffiné aux agrumes nobles, la bergamote apporte ses notes florales uniques au citron traditionnel.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc
- 2 Citrons bio
- 2 Bergamotes
- 1 Citron vert
- 4 Sucre blanc
- 2 Feuilles de verveine
Instructions
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1Sélectionnez 2 citrons bio et 2 bergamotes de qualité. Si vous ne trouvez pas de bergamotes fraîches, utilisez de l'huile essentielle de bergamote alimentaire (3 gouttes seulement).
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2Brossez les agrumes sous l'eau chaude pour retirer la cire. Séchez-les soigneusement.
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3Avec un zesteur ou un économe, prélevez uniquement la partie colorée de l'écorce de tous les agrumes en évitant absolument la partie blanche amère.
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4Pressez les citrons et les bergamotes pour extraire environ 15 cl de jus. Filtrez le jus pour retirer la pulpe.
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5Prélevez le zeste d'1 citron vert bio avec un zesteur.
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6Choisissez 2 belles feuilles de verveine fraîche bien vertes et parfumées. Rincez-les délicatement et séchez-les.
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7Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, déposez tous les zestes d'agrumes et les feuilles de verveine.
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8Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre blanc et le jus d'agrumes filtré.
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9Versez 70 cl de rhum blanc jusqu'à recouvrir tous les ingrédients. Fermez hermétiquement.
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10Retirez les feuilles de verveine après 3 jours de macération pour éviter l'amertume.
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11Continuez la macération pendant 1 mois total à l'abri de la lumière. Remuez le bocal une fois par semaine.
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12Filtrez, mettez en bouteille et laissez reposer 1 semaine avant dégustation.