Rhum arrangé nectarine basilic
La chair juteuse de la nectarine parfumée par le basilic frais pour un rhum arrangé estival et rafraîchissant.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc
- 4 Nectarines
- 12 Feuilles de basilic
- 3 Sucre blanc
- 1 Citron vert
Instructions
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1Choisissez 4 nectarines bien mûres et parfumées (elles doivent céder légèrement sous la pression et être sans taches).
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2Lavez les nectarines sous l'eau froide. Coupez-les en deux, retirez les noyaux, puis découpez chaque moitié en quartiers de taille moyenne.
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3Sélectionnez 12 belles feuilles de basilic frais (basilic genovese de préférence) bien vertes et parfumées, sans taches.
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4Rincez délicatement les feuilles de basilic à l'eau froide et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
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5Prélevez le zeste d'1 citron vert bio avec un zesteur en évitant la partie blanche.
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6Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de nectarine en couches.
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7Glissez les feuilles de basilic entre les fruits et ajoutez le zeste de citron vert.
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8Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre blanc.
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9Versez 70 cl de rhum blanc jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients. Fermez hermétiquement.
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10Retirez les feuilles de basilic après 2 semaines de macération pour éviter qu'elles ne brunissent et n'apportent de l'amertume.
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11Continuez la macération des nectarines pendant 4 mois total à l'abri de la lumière. Remuez le bocal une fois par semaine pendant le premier mois.
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12Après 4 mois, filtrez et mettez en bouteille. Laissez reposer 2 semaines avant dégustation.