Rhum arrangé nectarine basilic

Rhum arrangé nectarine basilic

La chair juteuse de la nectarine parfumée par le basilic frais pour un rhum arrangé estival et rafraîchissant.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 4 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc
  • 4 Nectarines
  • 12 Feuilles de basilic
  • 3 Sucre blanc
  • 1 Citron vert

Instructions

  1. 1
    Choisissez 4 nectarines bien mûres et parfumées (elles doivent céder légèrement sous la pression et être sans taches).
  2. 2
    Lavez les nectarines sous l'eau froide. Coupez-les en deux, retirez les noyaux, puis découpez chaque moitié en quartiers de taille moyenne.
  3. 3
    Sélectionnez 12 belles feuilles de basilic frais (basilic genovese de préférence) bien vertes et parfumées, sans taches.
  4. 4
    Rincez délicatement les feuilles de basilic à l'eau froide et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
  5. 5
    Prélevez le zeste d'1 citron vert bio avec un zesteur en évitant la partie blanche.
  6. 6
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de nectarine en couches.
  7. 7
    Glissez les feuilles de basilic entre les fruits et ajoutez le zeste de citron vert.
  8. 8
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre blanc.
  9. 9
    Versez 70 cl de rhum blanc jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients. Fermez hermétiquement.
  10. 10
    Retirez les feuilles de basilic après 2 semaines de macération pour éviter qu'elles ne brunissent et n'apportent de l'amertume.
  11. 11
    Continuez la macération des nectarines pendant 4 mois total à l'abri de la lumière. Remuez le bocal une fois par semaine pendant le premier mois.
  12. 12
    Après 4 mois, filtrez et mettez en bouteille. Laissez reposer 2 semaines avant dégustation.
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