Rhum arrangé litchi rose
Une recette délicate et parfumée où la douceur du litchi rencontre la subtilité de la rose pour un rhum arrangé raffiné.
Ingrédients
- 75 cL Rhum blanc
- 15 Litchis frais
- 2 Pétales de rose comestibles
- 3 Sucre blanc
Instructions
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1Choisissez 15 litchis frais bien mûrs (chair translucide et parfumée). Épluchez-les délicatement en retirant la peau rugueuse.
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2Fendez chaque litchi en deux et retirez le noyau brun central avec précaution.
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3Sélectionnez des pétales de rose comestibles non traitées (roses de Damas de préférence, environ 2 cuillères à soupe).
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4Rincez très délicatement les pétales à l'eau froide et séchez-les sur du papier absorbant.
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5Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les demi-litchis en couches régulières.
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6Glissez délicatement les pétales de rose entre les litchis.
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7Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre blanc et mélangez très délicatement.
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8Versez 75 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez doucement.
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9Retirez les pétales de rose après 1 semaine maximum pour préserver leur délicatesse.
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10Laissez macérer les litchis 3 mois au total.
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11Secouez doucement le bocal une fois par semaine.
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12Filtrez après 3 mois et dégustez bien frais.