Rhum arrangé litchi rose

Rhum arrangé litchi rose

Une recette délicate et parfumée où la douceur du litchi rencontre la subtilité de la rose pour un rhum arrangé raffiné.

Auteur 1001 rhums
Préparation 25 minutes
Macération 3 mois
Difficulté Moyen

Ingrédients

  • 75 cL Rhum blanc
  • 15 Litchis frais
  • 2 Pétales de rose comestibles
  • 3 Sucre blanc

Instructions

  1. 1
    Choisissez 15 litchis frais bien mûrs (chair translucide et parfumée). Épluchez-les délicatement en retirant la peau rugueuse.
  2. 2
    Fendez chaque litchi en deux et retirez le noyau brun central avec précaution.
  3. 3
    Sélectionnez des pétales de rose comestibles non traitées (roses de Damas de préférence, environ 2 cuillères à soupe).
  4. 4
    Rincez très délicatement les pétales à l'eau froide et séchez-les sur du papier absorbant.
  5. 5
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les demi-litchis en couches régulières.
  6. 6
    Glissez délicatement les pétales de rose entre les litchis.
  7. 7
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre blanc et mélangez très délicatement.
  8. 8
    Versez 75 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez doucement.
  9. 9
    Retirez les pétales de rose après 1 semaine maximum pour préserver leur délicatesse.
  10. 10
    Laissez macérer les litchis 3 mois au total.
  11. 11
    Secouez doucement le bocal une fois par semaine.
  12. 12
    Filtrez après 3 mois et dégustez bien frais.
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