Rhum arrangé citron gingembre
Un rhum arrangé tonique et revigorant, parfait pour la digestion avec ses notes citronnées et épicées.
Ingrédients
- 75 cL Rhum blanc
- 3 Citrons jaunes bio
- 50 g Gingembre frais
- 4 Sucre blanc
Instructions
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1Choisissez 3 citrons jaunes bio bien juteux et à peau épaisse. Lavez-les soigneusement à l'eau tiède.
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2Prélevez les zestes avec un économe en évitant absolument la partie blanche amère (environ 25g de zestes).
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3Pressez les citrons pour récupérer environ 10 cl de jus frais. Filtrez pour retirer les pépins.
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4Sélectionnez 50g de gingembre frais bien ferme et sans rides. Épluchez-le avec le dos d'une cuillère.
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5Coupez le gingembre en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
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6Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les zestes de citron et les lamelles de gingembre.
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7Versez le jus de citron filtré et ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre blanc.
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8Ajoutez 75 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez vigoureusement.
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9Retirez le gingembre après 1 semaine maximum pour éviter un goût trop piquant.
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10Laissez macérer les citrons 1 mois au total.
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11Secouez le bocal tous les 2 jours pendant la première semaine.
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12Filtrez après 1 mois et laissez reposer 1 semaine avant dégustation.