Rhum arrangé citron gingembre

Rhum arrangé citron gingembre

Un rhum arrangé tonique et revigorant, parfait pour la digestion avec ses notes citronnées et épicées.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 1 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cL Rhum blanc
  • 3 Citrons jaunes bio
  • 50 g Gingembre frais
  • 4 Sucre blanc

Instructions

  1. 1
    Choisissez 3 citrons jaunes bio bien juteux et à peau épaisse. Lavez-les soigneusement à l'eau tiède.
  2. 2
    Prélevez les zestes avec un économe en évitant absolument la partie blanche amère (environ 25g de zestes).
  3. 3
    Pressez les citrons pour récupérer environ 10 cl de jus frais. Filtrez pour retirer les pépins.
  4. 4
    Sélectionnez 50g de gingembre frais bien ferme et sans rides. Épluchez-le avec le dos d'une cuillère.
  5. 5
    Coupez le gingembre en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur.
  6. 6
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les zestes de citron et les lamelles de gingembre.
  7. 7
    Versez le jus de citron filtré et ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre blanc.
  8. 8
    Ajoutez 75 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez vigoureusement.
  9. 9
    Retirez le gingembre après 1 semaine maximum pour éviter un goût trop piquant.
  10. 10
    Laissez macérer les citrons 1 mois au total.
  11. 11
    Secouez le bocal tous les 2 jours pendant la première semaine.
  12. 12
    Filtrez après 1 mois et laissez reposer 1 semaine avant dégustation.
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