Rhum arrangé coco citron vert

Rhum arrangé coco citron vert

Un voyage instantané vers les îles avec cette combinaison rafraîchissante de coco et de citron vert, parfaite pour l'été.

Auteur 1001 rhums
Préparation 30 minutes
Macération 2 mois
Difficulté Moyen

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc
  • 1 Noix de coco fraîche
  • 3 Citrons verts
  • 2 Sucre blanc

Instructions

  1. 1
    Choisissez 1 noix de coco fraîche bien lourde (elle doit faire du bruit quand on la secoue, signe qu'elle contient de l'eau).
  2. 2
    Percez 2 des 3 "yeux" avec un tire-bouchon et récupérez l'eau de coco dans un verre (vous pouvez la boire).
  3. 3
    Cassez la noix de coco avec un marteau, récupérez la chair blanche et râpez-la finement (environ 150g de chair).
  4. 4
    Lavez 3 citrons verts à l'eau tiède. Prélevez les zestes avec un économe en évitant la partie blanche.
  5. 5
    Pressez les citrons verts pour obtenir environ 10 cl de jus. Filtrez pour retirer les pépins.
  6. 6
    Dans un bocal stérilisé de 1L, mettez la noix de coco râpée, les zestes de citron vert et le sucre.
  7. 7
    Ajoutez le jus de citron vert filtré, puis versez le rhum blanc jusqu'à recouvrir complètement.
  8. 8
    Fermez hermétiquement et laissez macérer 1 mois minimum en remuant le bocal tous les 3-4 jours.
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