Rhum arrangé coco citron vert
Un voyage instantané vers les îles avec cette combinaison rafraîchissante de coco et de citron vert, parfaite pour l'été.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc
- 1 Noix de coco fraîche
- 3 Citrons verts
- 2 Sucre blanc
Instructions
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1Choisissez 1 noix de coco fraîche bien lourde (elle doit faire du bruit quand on la secoue, signe qu'elle contient de l'eau).
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2Percez 2 des 3 "yeux" avec un tire-bouchon et récupérez l'eau de coco dans un verre (vous pouvez la boire).
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3Cassez la noix de coco avec un marteau, récupérez la chair blanche et râpez-la finement (environ 150g de chair).
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4Lavez 3 citrons verts à l'eau tiède. Prélevez les zestes avec un économe en évitant la partie blanche.
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5Pressez les citrons verts pour obtenir environ 10 cl de jus. Filtrez pour retirer les pépins.
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6Dans un bocal stérilisé de 1L, mettez la noix de coco râpée, les zestes de citron vert et le sucre.
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7Ajoutez le jus de citron vert filtré, puis versez le rhum blanc jusqu'à recouvrir complètement.
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8Fermez hermétiquement et laissez macérer 1 mois minimum en remuant le bocal tous les 3-4 jours.