Rhum arrangé melon basilic

Rhum arrangé melon basilic

La fraîcheur du melon associée aux notes herbacées du basilic pour un rhum arrangé estival et désaltérant.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 2 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc
  • 1 Melon charentais
  • 15 Basilic frais
  • 3 Sucre blanc

Instructions

  1. 1
    Choisissez 1 melon charentais bien mûr (il doit être parfumé au pédoncule et sonner creux). Coupez-le en deux et retirez toutes les graines.
  2. 2
    Épluchez le melon et découpez la chair en cubes réguliers de 2 cm (environ 400g de chair).
  3. 3
    Sélectionnez 15 belles feuilles de basilic frais (basilic genovese de préférence) sans taches.
  4. 4
    Rincez délicatement les feuilles à l'eau froide et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
  5. 5
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les cubes de melon en couches régulières.
  6. 6
    Glissez délicatement les feuilles de basilic entre les cubes de melon.
  7. 7
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre blanc et mélangez très délicatement.
  8. 8
    Versez 70 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez doucement.
  9. 9
    Retirez les feuilles de basilic après 2-3 jours maximum pour éviter l'amertume.
  10. 10
    Laissez macérer le melon 2 mois au total pour un arôme optimal.
  11. 11
    Secouez délicatement le bocal tous les 3-4 jours pendant le premier mois.
  12. 12
    Filtrez après 2 mois et dégustez bien frais. Conservez au réfrigérateur.
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