Rhum arrangé melon basilic
La fraîcheur du melon associée aux notes herbacées du basilic pour un rhum arrangé estival et désaltérant.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc
- 1 Melon charentais
- 15 Basilic frais
- 3 Sucre blanc
Instructions
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1Choisissez 1 melon charentais bien mûr (il doit être parfumé au pédoncule et sonner creux). Coupez-le en deux et retirez toutes les graines.
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2Épluchez le melon et découpez la chair en cubes réguliers de 2 cm (environ 400g de chair).
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3Sélectionnez 15 belles feuilles de basilic frais (basilic genovese de préférence) sans taches.
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4Rincez délicatement les feuilles à l'eau froide et séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
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5Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les cubes de melon en couches régulières.
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6Glissez délicatement les feuilles de basilic entre les cubes de melon.
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7Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre blanc et mélangez très délicatement.
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8Versez 70 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez doucement.
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9Retirez les feuilles de basilic après 2-3 jours maximum pour éviter l'amertume.
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10Laissez macérer le melon 2 mois au total pour un arôme optimal.
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11Secouez délicatement le bocal tous les 3-4 jours pendant le premier mois.
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12Filtrez après 2 mois et dégustez bien frais. Conservez au réfrigérateur.