Rhum arrangé poire épices
Un rhum arrangé automnal aux saveurs douces et épicées, parfait pour les soirées fraîches.
Ingrédients
- 75 cL Rhum ambré
- 4 Poires Williams
- 1 Bâton de cannelle
- 3 Clous de girofle
- 1 Badiane
- 3 Miel
Instructions
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1Choisissez 4 poires Williams bien mûres mais encore fermes. Épluchez-les avec un économe.
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2Coupez les poires en quartiers réguliers et retirez soigneusement le cœur et les pépins avec un couteau pointu.
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3Préparez le mélange d'épices : 1 bâton de cannelle de Ceylan (8-10 cm), 3 clous de girofle entiers et 1 étoile de badiane.
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4Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de poire en couches régulières.
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5Glissez les épices entre les fruits : cannelle au centre, clous de girofle et badiane répartis.
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6Versez 3 cuillères à soupe de miel liquide et répartissez-le uniformément.
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7Ajoutez 75 cl de rhum ambré, fermez hermétiquement et secouez doucement.
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8Retirez les clous de girofle après 2 semaines maximum pour éviter l'amertume.
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9Retirez le bâton de cannelle et la badiane après 3 semaines maximum.
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10Laissez macérer les poires 6 mois au total pour un arôme optimal.
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11Secouez le bocal une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
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12Filtrez après 6 mois et laissez reposer 2 semaines avant dégustation.