Rhum arrangé grenade épices
Les graines de grenade éclatantes de saveur associées à un mélange d'épices orientales pour un rhum arrangé sophistiqué.
Ingrédients
- 70 cL Rhum ambré
- 2 Grenades
- 1 Bâton de cannelle
- 3 Cardamome
- 2 Clous de girofle
- 4 Sucre roux
Instructions
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1Choisissez 2 grenades bien mûres et lourdes (elles doivent résonner quand on tape dessus). Coupez-les en quartiers au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.
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2Récupérez délicatement tous les grains rouges en évitant la peau blanche amère. Comptez environ 300g de grains.
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3Préparez vos épices : prenez 1 bâton de cannelle de Ceylan parfumé, 3 gousses de cardamome verte et 2 clous de girofle entiers.
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4Écrasez légèrement les gousses de cardamome avec le plat d'un couteau pour libérer les graines aromatiques sans les réduire en poudre.
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5Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, versez les grains de grenade avec leur jus.
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6Ajoutez le bâton de cannelle cassé en morceaux, la cardamome écrasée et les clous de girofle.
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7Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre roux et mélangez délicatement.
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8Versez 70 cl de rhum ambré jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients. Fermez hermétiquement.
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9Laissez macérer 2 mois à l'abri de la lumière. Remuez le bocal délicatement une fois par semaine.
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10Après 2 mois, filtrez le rhum à travers une étamine ou un chinois très fin pour retirer tous les grains. Mettez en bouteille et laissez reposer 2 semaines avant dégustation.