Rhum arrangé clémentine badiane

Rhum arrangé clémentine badiane

Les clémentines juteuses parfumées à l'anis étoilé pour un rhum arrangé hivernal aux notes chaudes et réconfortantes.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 1 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum ambré
  • 6 Clémentines
  • 2 Badiane (anis étoilé)
  • 1 Bâton de cannelle
  • 3 Sucre roux

Instructions

  1. 1
    Choisissez 6 clémentines bien juteuses et parfumées (elles doivent être lourdes en main et la peau doit être fine).
  2. 2
    Épluchez les clémentines délicatement en retirant le maximum de peau blanche. Séparez les quartiers un par un en retirant les pépins.
  3. 3
    Prélevez quelques zestes de clémentine avec un zesteur en évitant soigneusement la partie blanche amère. Ces zestes vont intensifier le parfum.
  4. 4
    Sélectionnez 2 étoiles de badiane (anis étoilé) bien parfumées et entières.
  5. 5
    Choisissez 1 bâton de cannelle de Ceylan de qualité.
  6. 6
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de clémentine et les zestes.
  7. 7
    Glissez entre les fruits les 2 étoiles de badiane et le bâton de cannelle.
  8. 8
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre roux.
  9. 9
    Versez 70 cl de rhum ambré jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients. Fermez hermétiquement.
  10. 10
    Laissez macérer 1 mois à l'abri de la lumière. Remuez le bocal délicatement une fois par semaine.
  11. 11
    Après 1 mois, filtrez et mettez en bouteille. Laissez reposer 1 semaine avant dégustation.
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