Rhum arrangé clémentine badiane
Les clémentines juteuses parfumées à l'anis étoilé pour un rhum arrangé hivernal aux notes chaudes et réconfortantes.
Ingrédients
- 70 cL Rhum ambré
- 6 Clémentines
- 2 Badiane (anis étoilé)
- 1 Bâton de cannelle
- 3 Sucre roux
Instructions
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1Choisissez 6 clémentines bien juteuses et parfumées (elles doivent être lourdes en main et la peau doit être fine).
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2Épluchez les clémentines délicatement en retirant le maximum de peau blanche. Séparez les quartiers un par un en retirant les pépins.
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3Prélevez quelques zestes de clémentine avec un zesteur en évitant soigneusement la partie blanche amère. Ces zestes vont intensifier le parfum.
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4Sélectionnez 2 étoiles de badiane (anis étoilé) bien parfumées et entières.
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5Choisissez 1 bâton de cannelle de Ceylan de qualité.
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6Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de clémentine et les zestes.
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7Glissez entre les fruits les 2 étoiles de badiane et le bâton de cannelle.
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8Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre roux.
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9Versez 70 cl de rhum ambré jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients. Fermez hermétiquement.
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10Laissez macérer 1 mois à l'abri de la lumière. Remuez le bocal délicatement une fois par semaine.
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11Après 1 mois, filtrez et mettez en bouteille. Laissez reposer 1 semaine avant dégustation.