Rhum arrangé orange cannelle
Les agrumes de l'orange s'accordent parfaitement avec la chaleur de la cannelle pour un rhum arrangé gourmand et parfumé.
Ingrédients
- 70 cL Rhum ambré
- 2 Oranges bio
- 3 Bâtons de cannelle
- 4 Sucre roux
Instructions
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1Choisissez 2 oranges bio bien parfumées et à peau épaisse. Lavez-les soigneusement à l'eau tiède.
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2Prélevez les zestes avec un économe en évitant absolument la partie blanche amère (environ 20g de zestes).
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3Pressez les oranges pour récupérer environ 15 cl de jus frais. Filtrez le jus pour retirer la pulpe.
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4Vérifiez la qualité de vos 3 bâtons de cannelle de Ceylan (8-10 cm, très parfumés).
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5Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, mettez les zestes d'orange.
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6Ajoutez les 3 bâtons de cannelle et le jus d'orange filtré.
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7Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre roux.
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8Versez 70 cl de rhum ambré par-dessus jusqu'à recouvrir complètement.
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9Fermez hermétiquement le bocal et agitez vigoureusement pour dissoudre le sucre.
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10Placez le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière directe.
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11Laissez macérer pendant 1 mois en agitant le bocal 2 fois par semaine.
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12Filtrez le rhum arrangé avec un chinois fin et transvasez dans une belle bouteille. Parfait pour les fêtes de fin d'année.