Rhum arrangé orange cannelle

Rhum arrangé orange cannelle

Les agrumes de l'orange s'accordent parfaitement avec la chaleur de la cannelle pour un rhum arrangé gourmand et parfumé.

Auteur 1001 rhums
Préparation 15 minutes
Macération 1 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum ambré
  • 2 Oranges bio
  • 3 Bâtons de cannelle
  • 4 Sucre roux

Instructions

  1. 1
    Choisissez 2 oranges bio bien parfumées et à peau épaisse. Lavez-les soigneusement à l'eau tiède.
  2. 2
    Prélevez les zestes avec un économe en évitant absolument la partie blanche amère (environ 20g de zestes).
  3. 3
    Pressez les oranges pour récupérer environ 15 cl de jus frais. Filtrez le jus pour retirer la pulpe.
  4. 4
    Vérifiez la qualité de vos 3 bâtons de cannelle de Ceylan (8-10 cm, très parfumés).
  5. 5
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, mettez les zestes d'orange.
  6. 6
    Ajoutez les 3 bâtons de cannelle et le jus d'orange filtré.
  7. 7
    Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre roux.
  8. 8
    Versez 70 cl de rhum ambré par-dessus jusqu'à recouvrir complètement.
  9. 9
    Fermez hermétiquement le bocal et agitez vigoureusement pour dissoudre le sucre.
  10. 10
    Placez le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière directe.
  11. 11
    Laissez macérer pendant 1 mois en agitant le bocal 2 fois par semaine.
  12. 12
    Filtrez le rhum arrangé avec un chinois fin et transvasez dans une belle bouteille. Parfait pour les fêtes de fin d'année.
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