Rhum arrangé prune cannelle

Rhum arrangé prune cannelle

Les prunes juteuses macérées avec de la cannelle pour un rhum arrangé aux saveurs automnales réconfortantes.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 6 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cL Rhum ambré
  • 10 Prunes rouges
  • 2 Bâtons de cannelle
  • 1 Gousse de vanille
  • 4 Sucre roux

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 10 prunes rouges bien mûres et juteuses (elles doivent céder légèrement sous la pression).
  2. 2
    Lavez-les soigneusement, coupez-les en deux et retirez délicatement les noyaux.
  3. 3
    Coupez chaque moitié en quartiers réguliers pour faciliter la macération (environ 600g de chair).
  4. 4
    Choisissez 2 bâtons de cannelle de Ceylan de qualité (8-10 cm chacun, très parfumés). Cassez-les en morceaux.
  5. 5
    Prenez 1 gousse de vanille bourbon bien charnue (15-18 cm). Fendez-la dans la longueur.
  6. 6
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de prune en couches.
  7. 7
    Glissez les morceaux de cannelle et la gousse de vanille fendue entre les fruits.
  8. 8
    Saupoudrez 4 cuillères à soupe de sucre roux et mélangez délicatement.
  9. 9
    Versez 75 cl de rhum ambré, fermez hermétiquement et secouez doucement.
  10. 10
    Retirez la cannelle après 2-3 semaines maximum pour éviter l'amertume.
  11. 11
    Laissez macérer les prunes 6 mois et la vanille 6 mois pour un résultat optimal.
  12. 12
    Secouez le bocal une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
  13. 13
    Filtrez après 6 mois et laissez reposer 2 semaines avant dégustation.
Notez cette recette :
0/5 (0 vote)
Exprimez-vous... Partagez votre passion pour les rhums arrangés !