Inspiré du dessert classique, ce rhum arrangé marie la banane caramélisée avec des épices chaudes pour un résultat gourmand.
Auteur1001 rhums
Préparation30 minutes
Macération1 mois
DifficultéMoyen
Ingrédients
75 cL
Rhum ambré
4
Bananes très mûres
2
Bâtons de cannelle
3
Clous de girofle
50 g
Cassonade
1
Gousse de vanille
Instructions
1
Choisissez 4 bananes très mûres avec la peau tachetée de brun (elles doivent être sucrées et parfumées). Épluchez-les délicatement.
2
Coupez les bananes en rondelles épaisses de 1 cm. Les bananes très mûres apporteront plus de sucre naturel.
3
Préparez un caramel léger : dans une poêle antiadhésive, faites fondre 50g de cassonade à feu moyen sans ajouter d'eau. Laissez caraméliser jusqu'à obtenir une couleur ambrée.
4
Ajoutez les rondelles de banane dans le caramel et faites-les revenir 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir complètement.
5
Fendez 1 gousse de vanille dans la longueur avec la pointe d'un couteau pour exposer les graines noires.
6
Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les bananes caramélisées refroidies en couches.
7
Glissez entre les fruits 2 bâtons de cannelle de Ceylan cassés en morceaux, 3 clous de girofle entiers et la gousse de vanille fendue.
8
Versez 75 cl de rhum ambré jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients. Fermez hermétiquement.
9
Laissez macérer 1 mois à l'abri de la lumière. Remuez délicatement le bocal une fois par semaine.
10
Après 1 mois, filtrez et mettez en bouteille. Laissez reposer 1 semaine avant dégustation pour que les saveurs s'harmonisent.
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Maxime54200
27 jours
En cours de préparation 🍌
❤️
1
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