Rhum arrangé banane cannelle
Un mélange chaleureux et réconfortant où la banane apporte sa douceur crémeuse et la cannelle ses notes épicées.
Ingrédients
- 70 cL Rhum ambré
- 3 Bananes bien mûres
- 2 Bâtons de cannelle
- 2 Miel
Instructions
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1Choisissez 3 bananes bien mûres avec des taches brunes sur la peau (signe de maturité optimale pour la macération).
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2Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses de 2 cm.
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3Vérifiez la qualité de vos 2 bâtons de cannelle de Ceylan (8-10 cm de longueur, très parfumés).
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4Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les rondelles de banane en couches.
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5Glissez les 2 bâtons de cannelle entre les morceaux de banane.
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6Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel pour adoucir et équilibrer les saveurs.
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7Versez 70 cl de rhum ambré par-dessus jusqu'à recouvrir complètement les fruits.
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8Fermez hermétiquement le bocal et agitez délicatement pour bien mélanger le miel.
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9Placez le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière directe.
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10Laissez macérer pendant 1 mois en agitant le bocal 2 fois par semaine.
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11Après macération, filtrez le rhum arrangé avec un chinois fin.
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12Transvasez dans une belle bouteille en verre. Dégustez frais à l'apéritif ou en digestif.