Rhum arrangé banane cannelle

Rhum arrangé banane cannelle

Un mélange chaleureux et réconfortant où la banane apporte sa douceur crémeuse et la cannelle ses notes épicées.

Auteur 1001 rhums
Préparation 10 minutes
Macération 1 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum ambré
  • 3 Bananes bien mûres
  • 2 Bâtons de cannelle
  • 2 Miel

Instructions

  1. 1
    Choisissez 3 bananes bien mûres avec des taches brunes sur la peau (signe de maturité optimale pour la macération).
  2. 2
    Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses de 2 cm.
  3. 3
    Vérifiez la qualité de vos 2 bâtons de cannelle de Ceylan (8-10 cm de longueur, très parfumés).
  4. 4
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les rondelles de banane en couches.
  5. 5
    Glissez les 2 bâtons de cannelle entre les morceaux de banane.
  6. 6
    Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel pour adoucir et équilibrer les saveurs.
  7. 7
    Versez 70 cl de rhum ambré par-dessus jusqu'à recouvrir complètement les fruits.
  8. 8
    Fermez hermétiquement le bocal et agitez délicatement pour bien mélanger le miel.
  9. 9
    Placez le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière directe.
  10. 10
    Laissez macérer pendant 1 mois en agitant le bocal 2 fois par semaine.
  11. 11
    Après macération, filtrez le rhum arrangé avec un chinois fin.
  12. 12
    Transvasez dans une belle bouteille en verre. Dégustez frais à l'apéritif ou en digestif.
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