Rhum arrangé abricot amande

Rhum arrangé abricot amande

Un mariage gourmand entre l'abricot juteux et l'amande pour un rhum arrangé aux saveurs méditerranéennes.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 4 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cL Rhum ambré
  • 8 Abricots bien mûrs
  • 30 g Amandes effilées
  • 3 Miel
  • 1 Bâton de cannelle

Instructions

  1. 1
    Choisissez 8 abricots bien mûrs et parfumés (ils doivent céder légèrement sous la pression). Lavez-les soigneusement.
  2. 2
    Coupez les abricots en deux pour retirer les noyaux, puis découpez chaque moitié en 2-3 quartiers réguliers.
  3. 3
    Prenez 30g d'amandes effilées de qualité. Faites-les griller à sec dans une poêle 2-3 minutes en remuant constamment.
  4. 4
    Laissez refroidir complètement les amandes grillées avant utilisation.
  5. 5
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers d'abricot en couches.
  6. 6
    Ajoutez les amandes effilées grillées et 1 bâton de cannelle de Ceylan (8-10 cm).
  7. 7
    Versez 3 cuillères à soupe de miel liquide et répartissez-le uniformément.
  8. 8
    Ajoutez 75 cl de rhum ambré, fermez hermétiquement et secouez doucement.
  9. 9
    Retirez le bâton de cannelle après 2 semaines maximum pour éviter l'amertume.
  10. 10
    Laissez macérer les abricots 4 mois et les amandes 3 mois pour un résultat optimal.
  11. 11
    Secouez le bocal une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
  12. 12
    Filtrez après 4 mois et laissez reposer 1 semaine avant dégustation.
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