Rhum arrangé abricot amande
Un mariage gourmand entre l'abricot juteux et l'amande pour un rhum arrangé aux saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
- 75 cL Rhum ambré
- 8 Abricots bien mûrs
- 30 g Amandes effilées
- 3 Miel
- 1 Bâton de cannelle
Instructions
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1Choisissez 8 abricots bien mûrs et parfumés (ils doivent céder légèrement sous la pression). Lavez-les soigneusement.
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2Coupez les abricots en deux pour retirer les noyaux, puis découpez chaque moitié en 2-3 quartiers réguliers.
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3Prenez 30g d'amandes effilées de qualité. Faites-les griller à sec dans une poêle 2-3 minutes en remuant constamment.
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4Laissez refroidir complètement les amandes grillées avant utilisation.
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5Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers d'abricot en couches.
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6Ajoutez les amandes effilées grillées et 1 bâton de cannelle de Ceylan (8-10 cm).
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7Versez 3 cuillères à soupe de miel liquide et répartissez-le uniformément.
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8Ajoutez 75 cl de rhum ambré, fermez hermétiquement et secouez doucement.
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9Retirez le bâton de cannelle après 2 semaines maximum pour éviter l'amertume.
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10Laissez macérer les abricots 4 mois et les amandes 3 mois pour un résultat optimal.
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11Secouez le bocal une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
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12Filtrez après 4 mois et laissez reposer 1 semaine avant dégustation.