Rhum arrangé pêche vanille
La douceur veloutée de la pêche sublimée par la vanille pour un rhum arrangé gourmand et estival.
Ingrédients
- 70 cL Rhum ambré
- 4 Pêches blanches
- 2 Gousses de vanille
- 3 Sucre roux
Instructions
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1Choisissez 4 pêches blanches bien mûres (elles doivent céder légèrement sous la pression et être parfumées).
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2Lavez-les et incisez la peau en croix à la base. Plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante.
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3Plongez immédiatement les pêches dans l'eau glacée pour stopper la cuisson et pelez-les facilement.
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4Coupez les pêches en deux, retirez les noyaux, puis découpez chaque moitié en 3-4 quartiers réguliers.
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5Prenez 2 gousses de vanille bourbon bien charnues (15-18 cm). Fendez-les dans la longueur avec un couteau.
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6Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de pêche en couches.
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7Glissez les gousses de vanille fendues entre les fruits.
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8Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre roux et mélangez délicatement.
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9Versez 70 cl de rhum ambré, fermez hermétiquement et secouez doucement.
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10Laissez macérer les pêches 4 mois et la vanille 6 mois pour un résultat optimal.
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11Secouez le bocal une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
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12Filtrez après 6 mois et laissez reposer 2 semaines avant dégustation.