Rhum arrangé poire williams épices
La poire Williams parfumée sublimée par un mélange d'épices douces pour un rhum arrangé délicat et aromatique.
Ingrédients
- 75 cL Rhum blanc
- 4 Poires Williams
- 1 Bâton de cannelle
- 2 Clous de girofle
- 1 Badiane
- 3 Miel de tilleul
Instructions
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1Sélectionnez 4 poires Williams bien mûres et parfumées (elles doivent céder légèrement sous la pression près de la queue).
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2Épluchez les poires avec un économe, coupez-les en quartiers et retirez soigneusement le cœur et les pépins.
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3Préparez votre mélange d'épices douces : 1 bâton de cannelle de Ceylan, 2 clous de girofle entiers et 1 étoile de badiane.
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4Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de poire en couches régulières.
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5Glissez entre les fruits le bâton de cannelle, les clous de girofle et la badiane.
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6Ajoutez 3 cuillères à soupe de miel de tilleul (ou miel d'acacia). Le miel va apporter une douceur florale.
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7Versez 75 cl de rhum blanc jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients. Remuez délicatement pour dissoudre le miel. Fermez hermétiquement.
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8Laissez macérer 6 mois à l'abri de la lumière. Remuez le bocal délicatement une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
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9Après 6 mois, filtrez le rhum à travers un chinois fin. Mettez en bouteille et laissez reposer 1 mois avant dégustation pour que les saveurs s'harmonisent pleinement.