Rhum arrangé poire williams épices

Rhum arrangé poire williams épices

La poire Williams parfumée sublimée par un mélange d'épices douces pour un rhum arrangé délicat et aromatique.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 6 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cL Rhum blanc
  • 4 Poires Williams
  • 1 Bâton de cannelle
  • 2 Clous de girofle
  • 1 Badiane
  • 3 Miel de tilleul

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 4 poires Williams bien mûres et parfumées (elles doivent céder légèrement sous la pression près de la queue).
  2. 2
    Épluchez les poires avec un économe, coupez-les en quartiers et retirez soigneusement le cœur et les pépins.
  3. 3
    Préparez votre mélange d'épices douces : 1 bâton de cannelle de Ceylan, 2 clous de girofle entiers et 1 étoile de badiane.
  4. 4
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de poire en couches régulières.
  5. 5
    Glissez entre les fruits le bâton de cannelle, les clous de girofle et la badiane.
  6. 6
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de miel de tilleul (ou miel d'acacia). Le miel va apporter une douceur florale.
  7. 7
    Versez 75 cl de rhum blanc jusqu'à recouvrir complètement tous les ingrédients. Remuez délicatement pour dissoudre le miel. Fermez hermétiquement.
  8. 8
    Laissez macérer 6 mois à l'abri de la lumière. Remuez le bocal délicatement une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
  9. 9
    Après 6 mois, filtrez le rhum à travers un chinois fin. Mettez en bouteille et laissez reposer 1 mois avant dégustation pour que les saveurs s'harmonisent pleinement.
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