Rhum arrangé cassis mûre

Rhum arrangé cassis mûre

L'alliance de deux baies sauvages pour un rhum arrangé aux couleurs profondes et aux saveurs intenses de sous-bois.

Auteur 1001 rhums
Préparation 15 minutes
Macération 3 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cL Rhum blanc
  • 200 g Cassis
  • 200 g Mûres
  • 1 Zeste de citron
  • 4 Sucre de canne

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 200g de cassis frais bien mûrs et brillants (ils doivent être de couleur noir intense et fermes au toucher).
  2. 2
    Lavez les cassis délicatement à l'eau froide et égrappez-les soigneusement en retirant toutes les petites queues.
  3. 3
    Choisissez 200g de mûres sauvages bien mûres et charnues (elles doivent être d'un noir profond et légèrement molles).
  4. 4
    Triez les mûres en retirant les fruits abîmés et rincez-les rapidement sous l'eau froide. Égouttez-les délicatement.
  5. 5
    Prélevez le zeste d'1 citron bio avec un zesteur en évitant la partie blanche amère.
  6. 6
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez en couches alternées les cassis et les mûres.
  7. 7
    Ajoutez le zeste de citron et 4 cuillères à soupe de sucre de canne.
  8. 8
    Versez 75 cl de rhum blanc jusqu'à recouvrir complètement tous les fruits. Fermez hermétiquement.
  9. 9
    Laissez macérer 3 mois à l'abri de la lumière. Remuez très délicatement le bocal une fois par semaine pendant le premier mois pour ne pas écraser les fruits.
  10. 10
    Après 3 mois, filtrez le rhum à travers une étamine ou un chinois très fin. Mettez en bouteille et laissez reposer 2 semaines avant dégustation.
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