Rhum arrangé cassis mûre
L'alliance de deux baies sauvages pour un rhum arrangé aux couleurs profondes et aux saveurs intenses de sous-bois.
Ingrédients
- 75 cL Rhum blanc
- 200 g Cassis
- 200 g Mûres
- 1 Zeste de citron
- 4 Sucre de canne
Instructions
-
1Sélectionnez 200g de cassis frais bien mûrs et brillants (ils doivent être de couleur noir intense et fermes au toucher).
-
2Lavez les cassis délicatement à l'eau froide et égrappez-les soigneusement en retirant toutes les petites queues.
-
3Choisissez 200g de mûres sauvages bien mûres et charnues (elles doivent être d'un noir profond et légèrement molles).
-
4Triez les mûres en retirant les fruits abîmés et rincez-les rapidement sous l'eau froide. Égouttez-les délicatement.
-
5Prélevez le zeste d'1 citron bio avec un zesteur en évitant la partie blanche amère.
-
6Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez en couches alternées les cassis et les mûres.
-
7Ajoutez le zeste de citron et 4 cuillères à soupe de sucre de canne.
-
8Versez 75 cl de rhum blanc jusqu'à recouvrir complètement tous les fruits. Fermez hermétiquement.
-
9Laissez macérer 3 mois à l'abri de la lumière. Remuez très délicatement le bocal une fois par semaine pendant le premier mois pour ne pas écraser les fruits.
-
10Après 3 mois, filtrez le rhum à travers une étamine ou un chinois très fin. Mettez en bouteille et laissez reposer 2 semaines avant dégustation.