Rhum arrangé myrtille lavande

Rhum arrangé myrtille lavande

Une association délicate et parfumée entre les myrtilles sauvages et la lavande pour un rhum arrangé provençal.

Auteur 1001 rhums
Préparation 15 minutes
Macération 3 mois
Difficulté Moyen

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc
  • 300 g Myrtilles fraîches
  • 2 Fleurs de lavande séchées
  • 1 Zeste de citron
  • 3 Miel de lavande

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 300g de myrtilles fraîches bien mûres et fermes (évitez celles qui sont molles ou ridées).
  2. 2
    Triez-les soigneusement en retirant les queues et les fruits abîmés. Rincez-les délicatement et égouttez-les.
  3. 3
    Utilisez 2 cuillères à café de fleurs de lavande séchées de qualité alimentaire (vérifiez qu'elles ne sont pas traitées).
  4. 4
    Prélevez le zeste d'1 citron bio avec un économe en évitant la partie blanche amère (environ 10g de zeste).
  5. 5
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les myrtilles en couches.
  6. 6
    Saupoudrez les fleurs de lavande uniformément entre les myrtilles.
  7. 7
    Ajoutez les zestes de citron et 3 cuillères à soupe de miel de lavande.
  8. 8
    Versez 70 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez délicatement.
  9. 9
    Retirez les fleurs de lavande après 1 semaine maximum pour éviter un goût trop prononcé.
  10. 10
    Laissez macérer les myrtilles 3 mois et le citron 1 mois.
  11. 11
    Secouez délicatement le bocal une fois par semaine.
  12. 12
    Filtrez après 3 mois et dégustez bien frais.
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