Rhum arrangé myrtille lavande
Une association délicate et parfumée entre les myrtilles sauvages et la lavande pour un rhum arrangé provençal.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc
- 300 g Myrtilles fraîches
- 2 Fleurs de lavande séchées
- 1 Zeste de citron
- 3 Miel de lavande
Instructions
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1Sélectionnez 300g de myrtilles fraîches bien mûres et fermes (évitez celles qui sont molles ou ridées).
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2Triez-les soigneusement en retirant les queues et les fruits abîmés. Rincez-les délicatement et égouttez-les.
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3Utilisez 2 cuillères à café de fleurs de lavande séchées de qualité alimentaire (vérifiez qu'elles ne sont pas traitées).
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4Prélevez le zeste d'1 citron bio avec un économe en évitant la partie blanche amère (environ 10g de zeste).
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5Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les myrtilles en couches.
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6Saupoudrez les fleurs de lavande uniformément entre les myrtilles.
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7Ajoutez les zestes de citron et 3 cuillères à soupe de miel de lavande.
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8Versez 70 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez délicatement.
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9Retirez les fleurs de lavande après 1 semaine maximum pour éviter un goût trop prononcé.
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10Laissez macérer les myrtilles 3 mois et le citron 1 mois.
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11Secouez délicatement le bocal une fois par semaine.
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12Filtrez après 3 mois et dégustez bien frais.