Rhum arrangé pêche de vigne romarin

Rhum arrangé pêche de vigne romarin

La pêche de vigne tardive parfumée au romarin pour un rhum arrangé méditerranéen aux saveurs herbacées.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 4 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc
  • 6 Pêches de vigne
  • 3 Branches de romarin
  • 3 Miel de garrigue
  • 1 Zeste de citron

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 6 pêches de vigne bien mûres, reconnaissables à leur peau duveteuse et leur chair rouge sang. Elles doivent céder légèrement sous la pression mais rester fermes.
  2. 2
    Lavez-les délicatement sous l'eau froide en frottant doucement pour éliminer le duvet. Séchez-les avec un torchon propre.
  3. 3
    Coupez chaque pêche en deux en suivant la rainure naturelle, puis retirez le noyau en faisant levier avec un couteau. Découpez chaque moitié en 3-4 quartiers de taille égale.
  4. 4
    Sélectionnez 3 branches de romarin frais bien vertes et parfumées (environ 10-12 cm chacune). Rincez-les rapidement à l'eau froide et séchez-les.
  5. 5
    Prélevez le zeste d'1 citron bio avec un économe en évitant la partie blanche. Découpez-le en fines lamelles de 3-4 cm.
  6. 6
    Dans un bocal stérilisé de 1,5 litre, disposez les quartiers de pêche en couches. Glissez les branches de romarin et les zestes de citron entre les fruits.
  7. 7
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de miel de garrigue liquide, puis versez les 70 cl de rhum blanc jusqu'à recouvrir complètement les fruits.
  8. 8
    Fermez hermétiquement et agitez délicatement pour dissoudre le miel. Placez à l'abri de la lumière à température ambiante.
  9. 9
    IMPORTANT - Temps de macération : Retirez le romarin après 1 semaine maximum (risque d'amertume). Le zeste de citron peut rester 2 semaines. Les pêches macèrent 4 mois minimum.
  10. 10
    Agitez le bocal tous les 2-3 jours le premier mois pour bien mélanger le miel, puis une fois par semaine. Filtrez après 4 mois.
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