Rhum arrangé pêche de vigne romarin
La pêche de vigne tardive parfumée au romarin pour un rhum arrangé méditerranéen aux saveurs herbacées.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc
- 6 Pêches de vigne
- 3 Branches de romarin
- 3 Miel de garrigue
- 1 Zeste de citron
Instructions
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1Sélectionnez 6 pêches de vigne bien mûres, reconnaissables à leur peau duveteuse et leur chair rouge sang. Elles doivent céder légèrement sous la pression mais rester fermes.
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2Lavez-les délicatement sous l'eau froide en frottant doucement pour éliminer le duvet. Séchez-les avec un torchon propre.
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3Coupez chaque pêche en deux en suivant la rainure naturelle, puis retirez le noyau en faisant levier avec un couteau. Découpez chaque moitié en 3-4 quartiers de taille égale.
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4Sélectionnez 3 branches de romarin frais bien vertes et parfumées (environ 10-12 cm chacune). Rincez-les rapidement à l'eau froide et séchez-les.
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5Prélevez le zeste d'1 citron bio avec un économe en évitant la partie blanche. Découpez-le en fines lamelles de 3-4 cm.
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6Dans un bocal stérilisé de 1,5 litre, disposez les quartiers de pêche en couches. Glissez les branches de romarin et les zestes de citron entre les fruits.
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7Ajoutez 3 cuillères à soupe de miel de garrigue liquide, puis versez les 70 cl de rhum blanc jusqu'à recouvrir complètement les fruits.
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8Fermez hermétiquement et agitez délicatement pour dissoudre le miel. Placez à l'abri de la lumière à température ambiante.
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9IMPORTANT - Temps de macération : Retirez le romarin après 1 semaine maximum (risque d'amertume). Le zeste de citron peut rester 2 semaines. Les pêches macèrent 4 mois minimum.
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10Agitez le bocal tous les 2-3 jours le premier mois pour bien mélanger le miel, puis une fois par semaine. Filtrez après 4 mois.