Rhum arrangé cassis réglisse

Rhum arrangé cassis réglisse

Une combinaison audacieuse entre le cassis et la réglisse pour un rhum arrangé aux saveurs intenses et originales.

Auteur 1001 rhums
Préparation 15 minutes
Macération 2 mois
Difficulté Moyen

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc agricole
  • 400 g Cassis frais
  • 2 Réglisse naturelle
  • 1 Zeste de citron
  • 4 Sucre de canne

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 400g de cassis frais bien mûrs et brillants (couleur noir intense, fermes au toucher).
  2. 2
    Lavez-les délicatement à l'eau froide et égrappez-les soigneusement en retirant toutes les petites queues.
  3. 3
    Choisissez 2 bâtons de réglisse naturelle de qualité (évitez la réglisse industrielle).
  4. 4
    Coupez les bâtons de réglisse en petits morceaux de 1 cm avec un couteau bien aiguisé.
  5. 5
    Prélevez le zeste d'1 citron bio avec un économe en évitant la partie blanche (environ 10g de zeste).
  6. 6
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les grains de cassis en couches.
  7. 7
    Ajoutez les morceaux de réglisse et les zestes de citron.
  8. 8
    Saupoudrez 4 cuillères à soupe de sucre de canne et mélangez délicatement.
  9. 9
    Versez 70 cl de rhum blanc agricole, fermez hermétiquement et secouez vigoureusement.
  10. 10
    Retirez la réglisse après 2 semaines maximum pour éviter un goût trop prononcé.
  11. 11
    Laissez macérer le cassis 3 mois et le citron 1 mois.
  12. 12
    Secouez le bocal une fois par semaine pendant le premier mois.
  13. 13
    Filtrez après 3 mois et dégustez bien frais.
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