Rhum arrangé cassis réglisse
Une combinaison audacieuse entre le cassis et la réglisse pour un rhum arrangé aux saveurs intenses et originales.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc agricole
- 400 g Cassis frais
- 2 Réglisse naturelle
- 1 Zeste de citron
- 4 Sucre de canne
Instructions
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1Sélectionnez 400g de cassis frais bien mûrs et brillants (couleur noir intense, fermes au toucher).
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2Lavez-les délicatement à l'eau froide et égrappez-les soigneusement en retirant toutes les petites queues.
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3Choisissez 2 bâtons de réglisse naturelle de qualité (évitez la réglisse industrielle).
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4Coupez les bâtons de réglisse en petits morceaux de 1 cm avec un couteau bien aiguisé.
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5Prélevez le zeste d'1 citron bio avec un économe en évitant la partie blanche (environ 10g de zeste).
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6Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les grains de cassis en couches.
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7Ajoutez les morceaux de réglisse et les zestes de citron.
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8Saupoudrez 4 cuillères à soupe de sucre de canne et mélangez délicatement.
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9Versez 70 cl de rhum blanc agricole, fermez hermétiquement et secouez vigoureusement.
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10Retirez la réglisse après 2 semaines maximum pour éviter un goût trop prononcé.
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11Laissez macérer le cassis 3 mois et le citron 1 mois.
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12Secouez le bocal une fois par semaine pendant le premier mois.
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13Filtrez après 3 mois et dégustez bien frais.