Rhum arrangé fraise basilic
Une association originale et rafraîchissante où la douceur de la fraise rencontre les notes anisées du basilic frais.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc agricole
- 500 g Fraises fraîches
- 10 Basilic frais
- 3 Sucre de canne
Instructions
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1Sélectionnez 500g de fraises bien mûres et parfumées (variété Gariguette ou Mara des bois de préférence).
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2Lavez-les délicatement à l'eau froide et égouttez-les soigneusement.
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3Équeutez les fraises avec un petit couteau et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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4Choisissez 10 belles feuilles de basilic frais (basilic genovese de préférence) sans taches ni flétrissures.
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5Rincez délicatement les feuilles sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
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6Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les fraises en couches.
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7Glissez les feuilles de basilic entre les fraises.
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8Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre de canne et mélangez délicatement.
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9Versez 70 cl de rhum blanc agricole, fermez hermétiquement et secouez doucement.
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10Retirez les feuilles de basilic après 2 jours maximum pour éviter l'amertume.
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11Laissez macérer les fraises 3 mois au total pour un arôme optimal.
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12Secouez le bocal tous les 2-3 jours pendant la première semaine.
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13Filtrez après 3 mois et dégustez bien frais.