Rhum arrangé fraise basilic

Rhum arrangé fraise basilic

Une association originale et rafraîchissante où la douceur de la fraise rencontre les notes anisées du basilic frais.

Auteur 1001 rhums
Préparation 15 minutes
Macération 3 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc agricole
  • 500 g Fraises fraîches
  • 10 Basilic frais
  • 3 Sucre de canne

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 500g de fraises bien mûres et parfumées (variété Gariguette ou Mara des bois de préférence).
  2. 2
    Lavez-les délicatement à l'eau froide et égouttez-les soigneusement.
  3. 3
    Équeutez les fraises avec un petit couteau et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  4. 4
    Choisissez 10 belles feuilles de basilic frais (basilic genovese de préférence) sans taches ni flétrissures.
  5. 5
    Rincez délicatement les feuilles sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
  6. 6
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les fraises en couches.
  7. 7
    Glissez les feuilles de basilic entre les fraises.
  8. 8
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre de canne et mélangez délicatement.
  9. 9
    Versez 70 cl de rhum blanc agricole, fermez hermétiquement et secouez doucement.
  10. 10
    Retirez les feuilles de basilic après 2 jours maximum pour éviter l'amertume.
  11. 11
    Laissez macérer les fraises 3 mois au total pour un arôme optimal.
  12. 12
    Secouez le bocal tous les 2-3 jours pendant la première semaine.
  13. 13
    Filtrez après 3 mois et dégustez bien frais.
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