Rhum arrangé cerise griotte
Un grand classique des rhums arrangés avec les cerises griottes qui apportent leur acidité caractéristique.
Ingrédients
- 75 cL Rhum blanc agricole
- 500 g Cerises griottes
- 1 Bâton de cannelle
- 100 g Sucre de canne
- 2 Clous de girofle
Instructions
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1Sélectionnez 500g de cerises griottes bien mûres et charnues. Lavez-les soigneusement à l'eau froide et égouttez-les.
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2Équeutez chaque cerise. Vous pouvez conserver les noyaux (note d'amande amère) ou les retirer selon votre préférence.
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3Vérifiez la qualité de votre bâton de cannelle de Ceylan (8-10 cm, très parfumé). Cassez-le en 2-3 morceaux.
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4Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les cerises griottes en couches régulières.
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5Glissez les morceaux de cannelle et 2 clous de girofle entiers entre les cerises.
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6Saupoudrez 100g de sucre de canne et répartissez-le uniformément.
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7Versez 75 cl de rhum blanc agricole, fermez hermétiquement et secouez vigoureusement.
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8Retirez les clous de girofle après 2 semaines maximum pour éviter l'amertume.
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9Retirez la cannelle après 3 semaines maximum.
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10Laissez macérer les cerises 4 mois au total pour un résultat optimal.
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11Secouez le bocal une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
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12Filtrez après 4 mois et dégustez. Les cerises peuvent être consommées.