Rhum arrangé cerise griotte

Rhum arrangé cerise griotte

Un grand classique des rhums arrangés avec les cerises griottes qui apportent leur acidité caractéristique.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 3 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cL Rhum blanc agricole
  • 500 g Cerises griottes
  • 1 Bâton de cannelle
  • 100 g Sucre de canne
  • 2 Clous de girofle

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 500g de cerises griottes bien mûres et charnues. Lavez-les soigneusement à l'eau froide et égouttez-les.
  2. 2
    Équeutez chaque cerise. Vous pouvez conserver les noyaux (note d'amande amère) ou les retirer selon votre préférence.
  3. 3
    Vérifiez la qualité de votre bâton de cannelle de Ceylan (8-10 cm, très parfumé). Cassez-le en 2-3 morceaux.
  4. 4
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les cerises griottes en couches régulières.
  5. 5
    Glissez les morceaux de cannelle et 2 clous de girofle entiers entre les cerises.
  6. 6
    Saupoudrez 100g de sucre de canne et répartissez-le uniformément.
  7. 7
    Versez 75 cl de rhum blanc agricole, fermez hermétiquement et secouez vigoureusement.
  8. 8
    Retirez les clous de girofle après 2 semaines maximum pour éviter l'amertume.
  9. 9
    Retirez la cannelle après 3 semaines maximum.
  10. 10
    Laissez macérer les cerises 4 mois au total pour un résultat optimal.
  11. 11
    Secouez le bocal une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
  12. 12
    Filtrez après 4 mois et dégustez. Les cerises peuvent être consommées.
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