Rhum arrangé pamplemousse rose thym

Rhum arrangé pamplemousse rose thym

L'amertume douce du pamplemousse rose sublimée par les notes herbacées du thym frais pour un rhum arrangé original.

Auteur 1001 rhums
Préparation 20 minutes
Macération 1 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cL Rhum blanc agricole
  • 2 Pamplemousses roses
  • 6 Branches de thym frais
  • 3 Sucre de canne
  • 1 Pincée Fleur de sel

Instructions

  1. 1
    Choisissez 2 pamplemousses roses bien juteux et parfumés (ils doivent être lourds en main). Brossez-les sous l'eau chaude pour retirer la cire.
  2. 2
    Prélevez les zestes avec un zesteur en évitant la partie blanche amère. Réservez les zestes.
  3. 3
    Coupez les pamplemousses en deux et pressez-les pour extraire tout le jus (environ 25 cl). Filtrez le jus dans une passoire fine pour retirer la pulpe.
  4. 4
    Sélectionnez 6 branches de thym frais bien vert et parfumé. Rincez-les délicatement sous l'eau froide et séchez-les.
  5. 5
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, déposez les zestes de pamplemousse et les branches de thym.
  6. 6
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre de canne et une pincée de fleur de sel (elle va rehausser les saveurs).
  7. 7
    Versez le jus de pamplemousse filtré, puis complétez avec 75 cl de rhum blanc agricole. Fermez hermétiquement.
  8. 8
    Retirez les branches de thym après 1 semaine de macération pour éviter que les notes herbacées ne dominent.
  9. 9
    Continuez la macération pendant 1 mois total à l'abri de la lumière. Remuez le bocal une fois par semaine.
  10. 10
    Filtrez finement, mettez en bouteille et laissez reposer 1 semaine avant dégustation.
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