Rhum arrangé pamplemousse rose thym
L'amertume douce du pamplemousse rose sublimée par les notes herbacées du thym frais pour un rhum arrangé original.
Ingrédients
- 75 cL Rhum blanc agricole
- 2 Pamplemousses roses
- 6 Branches de thym frais
- 3 Sucre de canne
- 1 Pincée Fleur de sel
Instructions
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1Choisissez 2 pamplemousses roses bien juteux et parfumés (ils doivent être lourds en main). Brossez-les sous l'eau chaude pour retirer la cire.
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2Prélevez les zestes avec un zesteur en évitant la partie blanche amère. Réservez les zestes.
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3Coupez les pamplemousses en deux et pressez-les pour extraire tout le jus (environ 25 cl). Filtrez le jus dans une passoire fine pour retirer la pulpe.
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4Sélectionnez 6 branches de thym frais bien vert et parfumé. Rincez-les délicatement sous l'eau froide et séchez-les.
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5Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, déposez les zestes de pamplemousse et les branches de thym.
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6Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre de canne et une pincée de fleur de sel (elle va rehausser les saveurs).
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7Versez le jus de pamplemousse filtré, puis complétez avec 75 cl de rhum blanc agricole. Fermez hermétiquement.
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8Retirez les branches de thym après 1 semaine de macération pour éviter que les notes herbacées ne dominent.
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9Continuez la macération pendant 1 mois total à l'abri de la lumière. Remuez le bocal une fois par semaine.
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10Filtrez finement, mettez en bouteille et laissez reposer 1 semaine avant dégustation.