Rhum arrangé pomme cannelle

Rhum arrangé pomme cannelle

Un rhum arrangé aux saveurs automnales où la pomme apporte sa fraîcheur et la cannelle ses notes réconfortantes.

Auteur 1001 rhums
Préparation 15 minutes
Macération 6 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cL Rhum blanc
  • 3 Pommes Granny Smith
  • 2 Bâtons de cannelle
  • 3 Miel d'acacia

Instructions

  1. 1
    Choisissez 3 pommes Granny Smith bien fermes et croquantes (environ 450g au total).
  2. 2
    Lavez-les soigneusement et épluchez-les avec un économe.
  3. 3
    Coupez les pommes en quartiers réguliers de 2-3 cm. Retirez le cœur et les pépins avec un couteau pointu.
  4. 4
    Vérifiez la qualité de vos 2 bâtons de cannelle de Ceylan (8-10 cm chacun, très parfumés).
  5. 5
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de pomme en couches régulières.
  6. 6
    Glissez les bâtons de cannelle entre les fruits.
  7. 7
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de miel d'acacia liquide.
  8. 8
    Versez 75 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez doucement.
  9. 9
    Retirez les bâtons de cannelle après 2 semaines maximum pour éviter l'amertume.
  10. 10
    Laissez macérer les pommes 6 mois pour un résultat optimal.
  11. 11
    Secouez le bocal une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
  12. 12
    Filtrez après 6 mois et dégustez. Conservez au frais.
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