Rhum arrangé pomme cannelle
Un rhum arrangé aux saveurs automnales où la pomme apporte sa fraîcheur et la cannelle ses notes réconfortantes.
Ingrédients
- 75 cL Rhum blanc
- 3 Pommes Granny Smith
- 2 Bâtons de cannelle
- 3 Miel d'acacia
Instructions
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1Choisissez 3 pommes Granny Smith bien fermes et croquantes (environ 450g au total).
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2Lavez-les soigneusement et épluchez-les avec un économe.
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3Coupez les pommes en quartiers réguliers de 2-3 cm. Retirez le cœur et les pépins avec un couteau pointu.
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4Vérifiez la qualité de vos 2 bâtons de cannelle de Ceylan (8-10 cm chacun, très parfumés).
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5Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de pomme en couches régulières.
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6Glissez les bâtons de cannelle entre les fruits.
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7Ajoutez 3 cuillères à soupe de miel d'acacia liquide.
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8Versez 75 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez doucement.
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9Retirez les bâtons de cannelle après 2 semaines maximum pour éviter l'amertume.
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10Laissez macérer les pommes 6 mois pour un résultat optimal.
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11Secouez le bocal une fois par semaine pendant les 2 premiers mois.
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12Filtrez après 6 mois et dégustez. Conservez au frais.