Rhum arrangé raisin muscade

Rhum arrangé raisin muscade

Une recette originale avec du raisin frais et de la muscade pour un rhum arrangé délicat et parfumé.

Auteur 1001 rhums
Préparation 15 minutes
Macération 3 mois
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 cL Rhum blanc
  • 400 g Raisin blanc
  • 1/2 Unité Noix de muscade
  • 1 Unité Bâton de cannelle
  • 3 Cuillère à soupe Miel d'acacia

Instructions

  1. 1
    Choisissez 400g de raisin blanc bien mûr et sucré (variété Chasselas ou Muscat de préférence).
  2. 2
    Lavez délicatement les grappes à l'eau froide et égrappez soigneusement chaque grain en conservant leur intégrité.
  3. 3
    Prenez une demi-noix de muscade fraîche et râpez-la finement avec une râpe à muscade (environ 2g).
  4. 4
    Vérifiez la qualité de votre bâton de cannelle de Ceylan (8-10 cm, très parfumé).
  5. 5
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les grains de raisin en couches.
  6. 6
    Saupoudrez la muscade râpée uniformément et ajoutez le bâton de cannelle.
  7. 7
    Versez 3 cuillères à soupe de miel d'acacia liquide et répartissez-le.
  8. 8
    Ajoutez 70 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez délicatement.
  9. 9
    Retirez le bâton de cannelle après 2 semaines maximum pour éviter l'amertume.
  10. 10
    Laissez macérer le raisin 3 mois au total pour un arôme optimal.
  11. 11
    Secouez délicatement le bocal une fois par semaine pendant le premier mois.
  12. 12
    Filtrez après 3 mois et dégustez bien frais.
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