Rhum arrangé raisin muscade
Une recette originale avec du raisin frais et de la muscade pour un rhum arrangé délicat et parfumé.
Ingrédients
- 70 cL Rhum blanc
- 400 g Raisin blanc
- 1/2 Unité Noix de muscade
- 1 Unité Bâton de cannelle
- 3 Cuillère à soupe Miel d'acacia
Instructions
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1Choisissez 400g de raisin blanc bien mûr et sucré (variété Chasselas ou Muscat de préférence).
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2Lavez délicatement les grappes à l'eau froide et égrappez soigneusement chaque grain en conservant leur intégrité.
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3Prenez une demi-noix de muscade fraîche et râpez-la finement avec une râpe à muscade (environ 2g).
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4Vérifiez la qualité de votre bâton de cannelle de Ceylan (8-10 cm, très parfumé).
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5Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les grains de raisin en couches.
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6Saupoudrez la muscade râpée uniformément et ajoutez le bâton de cannelle.
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7Versez 3 cuillères à soupe de miel d'acacia liquide et répartissez-le.
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8Ajoutez 70 cl de rhum blanc, fermez hermétiquement et secouez délicatement.
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9Retirez le bâton de cannelle après 2 semaines maximum pour éviter l'amertume.
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10Laissez macérer le raisin 3 mois au total pour un arôme optimal.
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11Secouez délicatement le bocal une fois par semaine pendant le premier mois.
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12Filtrez après 3 mois et dégustez bien frais.