Rhum arrangé pomme verte calvados

Rhum arrangé pomme verte calvados

Un clin d'œil à la Normandie avec des pommes vertes et une pointe de calvados pour un rhum arrangé aux saveurs françaises.

Auteur 1001 rhums
Préparation 15 minutes
Macération 6 mois
Difficulté Moyen

Ingrédients

  • 65 cL Rhum blanc
  • 10 cL Calvados
  • 4 Pommes Granny Smith
  • 2 Bâtons de cannelle
  • 3 Miel de pommier

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 4 pommes Granny Smith bien fermes et croquantes (elles doivent être d'un vert vif et sans taches). Lavez-les soigneusement sous l'eau froide.
  2. 2
    Coupez les pommes en quartiers sans les éplucher (la peau apporte des tanins intéressants). Retirez le cœur et les pépins.
  3. 3
    Vérifiez la qualité de vos 2 bâtons de cannelle de Ceylan (8-10 cm de longueur, très parfumés).
  4. 4
    Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de pommes et les bâtons de cannelle.
  5. 5
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de miel de pommier et mélangez délicatement.
  6. 6
    Versez d'abord 65 cl de rhum blanc, puis ajoutez 10 cl de calvados pour apporter une note authentique de pomme normande.
  7. 7
    Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien recouverts par le mélange alcoolisé.
  8. 8
    Fermez hermétiquement le bocal et secouez doucement pour bien mélanger le miel.
  9. 9
    Placez le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Laissez macérer pendant 2 mois minimum.
  10. 10
    Secouez le bocal une fois par semaine pendant le premier mois.
  11. 11
    Après macération, filtrez le rhum avec un chinois fin pour retirer les morceaux de pommes et les épices.
  12. 12
    Mettez en bouteille et laissez reposer encore 2 semaines avant dégustation.
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