Rhum arrangé pomme verte calvados
Un clin d'œil à la Normandie avec des pommes vertes et une pointe de calvados pour un rhum arrangé aux saveurs françaises.
Ingrédients
- 65 cL Rhum blanc
- 10 cL Calvados
- 4 Pommes Granny Smith
- 2 Bâtons de cannelle
- 3 Miel de pommier
Instructions
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1Sélectionnez 4 pommes Granny Smith bien fermes et croquantes (elles doivent être d'un vert vif et sans taches). Lavez-les soigneusement sous l'eau froide.
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2Coupez les pommes en quartiers sans les éplucher (la peau apporte des tanins intéressants). Retirez le cœur et les pépins.
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3Vérifiez la qualité de vos 2 bâtons de cannelle de Ceylan (8-10 cm de longueur, très parfumés).
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4Dans un bocal en verre stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de pommes et les bâtons de cannelle.
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5Ajoutez 3 cuillères à soupe de miel de pommier et mélangez délicatement.
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6Versez d'abord 65 cl de rhum blanc, puis ajoutez 10 cl de calvados pour apporter une note authentique de pomme normande.
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7Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien recouverts par le mélange alcoolisé.
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8Fermez hermétiquement le bocal et secouez doucement pour bien mélanger le miel.
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9Placez le bocal dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Laissez macérer pendant 2 mois minimum.
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10Secouez le bocal une fois par semaine pendant le premier mois.
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11Après macération, filtrez le rhum avec un chinois fin pour retirer les morceaux de pommes et les épices.
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12Mettez en bouteille et laissez reposer encore 2 semaines avant dégustation.