Rhum arrangé Ti-punch maison
La version arrangée du célèbre cocktail antillais, avec des citrons verts macérés pour plus d'intensité.
Ingrédients
- 75 cL Rhum blanc agricole 50°
- 6 Citrons verts
- 200 g Sucre de canne roux
- 1 Bâton de cannelle
Instructions
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1Sélectionnez 6 citrons verts bien juteux et à peau fine. Lavez-les soigneusement à l'eau tiède.
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2Coupez chaque citron vert en 6-8 quartiers sans les presser pour conserver leur intégrité et leurs huiles essentielles.
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3Vérifiez la qualité de votre bâton de cannelle de Ceylan (8-10 cm, très parfumé).
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4Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de citron vert en les tassant légèrement.
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5Glissez le bâton de cannelle au centre du bocal.
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6Ajoutez 200g de sucre de canne roux et répartissez-le uniformément.
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7Versez 75 cl de rhum blanc agricole 50°, fermez hermétiquement et secouez vigoureusement.
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8Retirez le bâton de cannelle après 2 semaines maximum pour éviter l'amertume.
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9Laissez macérer les citrons verts 1 mois au total.
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10Secouez énergiquement le bocal tous les 2 jours pendant les 2 premières semaines.
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11Filtrez après 1 mois et servez sur glace avec une rondelle de citron vert frais.