Rhum arrangé Ti-punch maison

Rhum arrangé Ti-punch maison

La version arrangée du célèbre cocktail antillais, avec des citrons verts macérés pour plus d'intensité.

Auteur 1001 rhums
Préparation 10 minutes
Macération 3 semaines
Difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cL Rhum blanc agricole 50°
  • 6 Citrons verts
  • 200 g Sucre de canne roux
  • 1 Bâton de cannelle

Instructions

  1. 1
    Sélectionnez 6 citrons verts bien juteux et à peau fine. Lavez-les soigneusement à l'eau tiède.
  2. 2
    Coupez chaque citron vert en 6-8 quartiers sans les presser pour conserver leur intégrité et leurs huiles essentielles.
  3. 3
    Vérifiez la qualité de votre bâton de cannelle de Ceylan (8-10 cm, très parfumé).
  4. 4
    Dans un bocal stérilisé de 1 litre, disposez les quartiers de citron vert en les tassant légèrement.
  5. 5
    Glissez le bâton de cannelle au centre du bocal.
  6. 6
    Ajoutez 200g de sucre de canne roux et répartissez-le uniformément.
  7. 7
    Versez 75 cl de rhum blanc agricole 50°, fermez hermétiquement et secouez vigoureusement.
  8. 8
    Retirez le bâton de cannelle après 2 semaines maximum pour éviter l'amertume.
  9. 9
    Laissez macérer les citrons verts 1 mois au total.
  10. 10
    Secouez énergiquement le bocal tous les 2 jours pendant les 2 premières semaines.
  11. 11
    Filtrez après 1 mois et servez sur glace avec une rondelle de citron vert frais.
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